26 мая 2015 года в Москве прошел Бизнес форум Деловой России

Раздел: Власть
28 мая 2015 г.

26 мая 2015 го­да в Москве про­шел Биз­нес-фо­рум «Де­ло­вой Рос­сии» с уча­сти­ем Пре­зи­ден­та РФ В.В.Пу­ти­на. Не­об­хо­ди­мо за­ме­тить, что гла­ва го­су­дар­ства не про­сто вы­сту­пил с ре­чью на фо­ру­ме, а при­нял ак­тив­ное уча­стие в дис­кус­си­ях по всем те­мам фо­ру­ма. Та­ких тем бы­ло не­сколь­ко: это об­суж­де­ние во­про­сов внут­рен­ней эко­но­ми­ки, под­держ­ки экс­пор­та, под­го­тов­ки кад­ров и др.

Бы­ло за­мет­но, что Пре­зи­дент ре­аль­но за­ин­те­ре­со­ван в луч­шем по­ни­ма­нии на­стро­е­ний пред­при­ни­ма­те­лей, го­тов их вы­слу­ши­вать и в чем-то ид­ти на­встре­чу биз­не­су ра­ди раз­ви­тия эко­но­ми­ки стра­ны.

От юве­лир­ной от­рас­ли в ра­бо­те фо­ру­ма при­нял уча­стие Ф.Ф.Гу­ме­ров, член Пре­зи­ди­у­ма Ген­со­ве­та «Де­ло­вой Рос­сии» и Пред­се­да­тель от­рас­ле­во­го от­де­ле­ния по дра­го­цен­ным ме­тал­лам и дра­го­цен­ным кам­ням. В сво­ем вы­ступ­ле­нии Флун Фа­ги­мо­вич об­ра­тил вни­ма­ние на то, что экс­порт юве­лир­ных из­де­лий – это не про­сто экс­порт не­ких бы­то­вых то­ва­ров, а это про­дви­же­ние за ру­беж на­шей рос­сий­ской куль­ту­ры.

Но для успеш­ной кон­ку­рен­ции на ми­ро­вом рын­ке, по сло­вам Ф.Ф.Гу­ме­ро­ва, рос­сий­ским юве­ли­рам не­об­хо­ди­мо иметь усло­вия ра­бо­ты не ху­же, чем у их за­ру­беж­ных кол­лег. Ведь кон­ку­ри­ро­вать при­хо­дит­ся с те­ми, кто ак­тив­но ис­поль­зу­ет все ин­стру­мен­ты эко­но­ми­ки, вклю­чая ра­бо­ту в оф­шор­ных зо­нах. Как при­мер, он упо­мя­нул ком­па­нию Pandora, глав­ные мощ­но­сти ко­то­рой раз­ме­ще­ны в оф­шор­ной зо­не Та­и­лан­да.

Ф.Ф.Гу­ме­ров пе­ре­чис­лил ме­ры, ко­то­рые смог­ли бы дать пре­иму­ще­ство для экс­пор­та юве­лир­ной про­дук­ции пе­ред сы­рье­вы­ми то­ва­ра­ми как то­ва­ров вы­со­кой сте­пе­ни пе­ре­ра­бот­ки.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.