Алмазодобывающие компании договорились о создании отраслевой ассоциации

Раздел: Драгоценные камни
29 мая 2015 г.

Семь круп­ней­ших ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний ми­ра до­го­во­ри­лись о со­зда­нии Ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов (Diamond Producers Association, DPA). Ос­но­ва­те­ли Ас­со­ци­а­ции – АЛРОСА, De Beers, Rio Tinto, Dominion Diamond Corporation, Lucara Diamond Corporation, Petra Diamonds Ltd и Gem Diamonds Ltd – на­пра­вят сов­мест­ные уси­лия на под­держ­ку раз­ви­тия ал­маз­но-брил­ли­ан­то­во­го сек­то­ра.

DPA, за­ре­ги­стри­ро­ван­ная в Лон­до­не – пер­вая от­рас­ле­вая ор­га­ни­за­ция, объ­еди­ня­ю­щая ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щие ком­па­нии. Де­я­тель­ность Ас­со­ци­а­ции бу­дет на­прав­ле­на на:

  • Под­дер­жа­ние и укреп­ле­ние по­тре­би­тель­ско­го спро­са на брил­ли­ан­ты, в том чис­ле с по­мо­щью мар­ке­тин­го­вых ини­ци­а­тив;
  • Соз­да­ние еди­ной ин­фор­ма­ци­он­но-ана­ли­ти­че­ской ба­зы по ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­ще­му сек­то­ру;
  • Пред­став­ле­ние ин­те­ре­сов про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов во вза­и­мо­дей­ствии с от­рас­ле­вы­ми и не­от­рас­ле­вы­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми;
  • Ин­фор­ми­ро­ва­ние о ро­ли и вкла­де ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний в раз­ви­тие от­рас­ли и об­ще­ства;
  • Об­мен луч­ши­ми прак­ти­ка­ми в об­ла­сти кор­по­ра­тив­ной со­ци­аль­ной от­вет­ствен­но­сти, охра­ны здо­ро­вья и тру­да, охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды, ли­цен­зи­ро­ва­нии де­я­тель­но­сти, про­зрач­но­сти по­ста­вок.

Ас­со­ци­а­ция сыг­ра­ет важ­ную и по­ло­жи­тель­ную роль в де­я­тель­но­сти ал­маз­но-брил­ли­ан­то­во­го сек­то­ра. Пред­став­ляя ин­те­ре­сы ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний, она бу­дет ак­тив­но со­труд­ни­чать с от­рас­ле­вы­ми и не­от­рас­ле­вы­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми. Ра­бо­та DPA бу­дет ве­стись в пол­ном со­от­вет­ствии с нор­ма­ми ан­ти­мо­но­поль­но­го за­ко­но­да­тель­ства.

Бюд­жет DPA, сфор­ми­ро­ван­ный за счет взно­сов участ­ни­ков, на на­чаль­ном эта­пе со­ста­вит $6 млн в год. Бюд­жет DPA бу­дет пе­ре­смат­ри­вать­ся еже­год­но в со­от­вет­ствии с пла­ном ра­бот, утвер­жда­е­мых со­ве­том ди­рек­то­ров.

В на­сто­я­щее вре­мя идет вы­бор кан­ди­да­тов на долж­ность ис­пол­ни­тель­но­го ди­рек­то­ра Ас­со­ци­а­ции, ко­то­рый бу­дет от­ве­чать за де­я­тель­ность ор­га­ни­за­ции и предо­став­лять ин­фор­ма­цию о ее ра­бо­те со­ве­ту ди­рек­то­ров. На­ря­ду с ре­ше­ни­ем кад­ро­вых во­про­сов, DPA в те­че­ние 2015 го­да про­ве­дет ана­лиз рын­ка для утвер­жде­ния бу­ду­ще­го трех­лет­не­го пла­на ра­бо­ты.

[ alrosa.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.