ФСБ проводит проверку на Красноярском заводе цветных металлов

Раздел: Власть
27 мая 2015 г.

Со­труд­ни­ки Крас­но­яр­ско­го УФСБ про­во­дят след­ствен­ные ме­ро­при­я­тия на Крас­но­яр­ском за­во­де цвет­ных ме­тал­лов ("Крас­цвет­ме­те") - круп­ней­шем в Рос­сии аф­фи­наж­ном пред­при­я­тии, со­об­щи­ла ТАСС пресс-сек­ре­тарь управ­ле­ния Ма­ри­на Мо­и­се­е­ва. По­яс­нить де­та­ли про­вер­ки она от­ка­за­лась.

Источ­ник агент­ства на "Крас­цвет­ме­те" по­яс­нил, что со­труд­ни­ков ФСБ в первую оче­редь ин­те­ре­су­ют контр­аген­ты пред­при­я­тия. "За­вод ра­бо­та­ет в обыч­ном ре­жи­ме. Про­ве­ря­ет­ся до­ку­мен­та­ция пред­при­я­ти­я", - ска­за­ли на пред­при­я­тии.

"Крас­цвет­мет" - круп­ней­ший рос­сий­ский за­вод по пе­ре­ра­бот­ке зо­ло­та, пла­ти­ны, пал­ла­дия и дру­гих цвет­ных ме­тал­лов яв­ля­ет­ся 100-про­цент­ной соб­ствен­но­стью Крас­но­яр­ско­го края. Три ди­ви­зи­о­на ком­па­нии - аф­фи­наж­ный, юве­лир­ная фаб­ри­ка и про­из­вод­ство тех­ни­че­ских из­де­лий - со­став­ля­ют ос­но­ву пред­при­я­тия. Чи­стая при­быль за­во­да вы­рос­ла по ито­гам 2014 го­да по срав­не­нию с преды­ду­щим го­дом на 38 про­цен­тов, со­ста­вив 2,4 млрд руб­лей. Вы­руч­ка пред­при­я­тия за про­шед­ший год вы­рос­ла до 70,3 млрд руб­лей. "Крас­цвет­мет" аф­фи­ни­ру­ет в про­мыш­лен­ных мас­шта­бах все дра­го­цен­ные ме­тал­лы, пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет ми­не­раль­ное и вто­рич­ное сы­рье.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама