Госконтроль аффинажных предприятий

Раздел: Власть
04 мая 2015 г.

Президент РФ Вла­ди­мир Пу­тин утвер­дил по­прав­ки в за­кон, ре­гу­ли­ру­ю­щий сфе­ру до­бы­чи, про­из­вод­ства, ис­поль­зо­ва­ния и обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов и кам­ней. В свя­зи с этим из­ме­не­ния бы­ли так­же вне­се­ны и в На­ло­го­вый ко­декс РФ. Со­глас­но со­об­ще­нию на сай­те пре­зи­ден­та, в рам­ках за­ко­на опре­делeн по­ря­док го­с­на­здо­ра за от­рас­ле­вы­ми пред­при­я­ти­я­ми. В част­но­сти, для аф­фи­наж­ных ор­га­ни­за­ций, за­ни­ма­ю­щих­ся сор­ти­ров­кой, пер­вич­ны­ми оцен­кой и клас­си­фи­ка­ци­ей дра­го­цен­ных кам­ней, воз­вра­щeн по­сто­ян­ный гос­кон­троль. От­вет­ствен­ным за го­су­дар­ствен­ный про­бир­ный над­зор на­зна­чен Мин­фин РФ.

За­кон вво­дит доб­ро­воль­ное опро­бо­ва­ние и клей­ме­ние го­склей­мом для юве­лир­ных из­де­лий и дру­гих се­реб­ря­ных из­де­лий мас­сой до 3 гр. В чис­ле нов­шеств воз­мож­ность са­мо­сто­я­тель­ной пе­ре­ра­бот­ки ло­ма и от­хо­дов, по­лу­чен­ных в хо­де про­из­вод­ства. По­прав­ки уточ­ня­ют по­ня­тие гос­по­шли­ны в На­ло­го­вом ко­дек­се РФ, го­во­рит­ся на сай­те Крем­ля. Ра­нее Про­нед­ра со­об­ща­ли, что сверд­лов­ские вла­сти рас­счи­ты­ва­ют по­пол­нить бюд­жет за счeт воз­рож­де­ния ста­ра­тель­ства и кам­не­об­ра­бот­ки.

[ pronedra.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 05 мая 2015 г.:

    Почти пять лет жили же без закона. И не померли. Теперь полетят клочки по задворочкам. Считай - все со статьёй 15.27 КоАП РФ ходят.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.