Китайская компания вложит 400 млн рублей в добычу серебра на Колыме

Раздел: Недра
26 мая 2015 г.

Пра­ви­тель­ство Ма­га­дан­ской об­ла­сти и Юго-за­пад­ная гор­но­про­мыш­лен­ная ком­па­ния (КНР) под­пи­са­ли ин­ве­сти­ци­он­ное со­гла­ше­ние, со­глас­но ко­то­ро­му ки­тай­ская сто­ро­на в 2015 го­ду вло­жит 400 мил­ли­о­нов руб­лей в осво­е­ние ме­сто­рож­де­ния сурь­мы и се­реб­ра в ре­ги­о­не, со­об­ща­ют вла­сти Ко­лы­мы.

"Ком­па­ния обя­зу­ет­ся в 2015 го­ду вло­жить око­ло 400 мил­ли­о­нов руб­лей в осво­е­ние ме­сто­рож­де­ния сурь­мы и се­ребра, пла­ни­ру­ет­ся так­же стро­и­тель­ство 130 ки­ло­мет­ров до­рож­но­го по­лот­на от ме­сто­рож­де­ния до по­сел­ка и ГОК", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

По дан­ным ми­ни­стер­ства при­род­ных ре­сур­сов и эко­ло­гии ре­ги­о­на, ме­сто­рож­де­ния "Утро" - сурь­ма и се­ребро, "Се­нон" и "Сен­тябрь­ско­е" - зо­ло­то и се­реб­ро - от­но­сит­ся к Тень­кин­ско­му рай­о­ну Ко­лы­мы. В на­сто­я­щее вре­мя Юго-за­пад­ная гор­но­про­мыш­лен­ная ком­па­ния про­во­дит по­ис­ко­во-раз­ве­доч­ные ра­бо­ты в со­от­вет­ствии с ли­цен­зи­ей, в те­ку­щем го­ду пред­по­ла­га­ет­ся про­ве­сти оце­ноч­ные ра­бо­ты и утвер­дить за­па­сы в ГКЗ.

Од­но­вре­мен­но про­во­дят­ся ра­бо­ты по под­бо­ру зе­мель­но­го участ­ка под стро­и­тель­ство обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ки для пе­ре­ра­бот­ки сурь­мя­ной ру­ды. Все не­об­хо­ди­мые про­ект­ные ра­бо­ты на­хо­дят­ся в ста­дии оформ­ле­ния. Пред­по­ло­жи­тель­но в те­че­ние ме­ся­ца при­бу­дут пред­ста­ви­те­ли из Ки­тая для уточ­не­ния пла­но­вых за­да­ний. В на­сто­я­щее вре­мя на рас­смот­ре­нии на­хо­дит­ся за­яв­ка на вы­де­ле­ние зе­мель­но­го участ­ка под стро­и­тель­ство обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ки.

Ма­га­дан­ская об­ласть на­хо­дит­ся на пер­вом ме­сте в Рос­сии по до­бы­че се­реб­ра и на чет­вер­том - по до­бы­че зо­ло­та. В 2014 го­ду в ре­ги­о­не бы­ло до­бы­то 24,1 тон­ны зо­ло­та и 961 тон­на се­ребра. В пер­вом квар­та­ле это­го го­да Ко­лы­ма сни­зи­ла до­бы­чу зо­ло­та на 299 ки­ло­грам­мов и уве­ли­чи­ла до­бы­чу се­реб­ра на 751 ки­ло­грамм.

[ ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.