Мировая добыча алмазов выросла в 2014 году до 131,5 млн каратов

Раздел: Рынки
25 мая 2015 г.

В Market Research за­яви­ли, что гло­баль­ный уро­вень до­бы­чи ал­ма­зов со­ста­вил 131,5 млн ка­ра­тов в про­шлом го­ду, что ока­за­лось не­сколь­ко вы­ше уров­ня в 130,5 млн ка­ра­тов в 2013 го­ду.

В крат­ком из­ло­же­нии до­кла­да ор­га­ни­за­ции под на­зва­ни­ем "Г­ло­баль­ная до­бы­ча ал­ма­зов до 2020 го­да" (Global Diamond Mining to 2020) ска­за­но, что ры­нок ал­маз­ной до­бы­чи на­хо­дит­ся в ру­ках вось­ми глав­ных ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щих го­су­дарств – Рос­сии, Бот­сва­ны, Де­мо­кра­ти­че­ской Рес­пуб­ли­ки Кон­го, Ав­стра­лии, Ка­на­ды, Зим­баб­ве, Ан­го­лы и ЮАР, ко­то­рые сов­мест­но обес­пе­чи­ва­ют до­бы­чу 97% всех ми­ро­вых ал­ма­зов.

Ожи­да­ет­ся, что в этом го­ду уро­вень до­бы­чи ал­ма­зов до­стиг­нет 135 млн ка­ра­тов, го­во­рит не­за­ви­си­мый ана­ли­тик ал­маз­ной ин­ду­стрии Пол Зим­ниц­ки (Paul Zimnisky).

По­дроб­ной ин­фор­ма­ции по каж­дой из стран в крат­ком из­ло­же­нии от­чeта не при­во­ди­лось, од­на­ко из­вест­но, что в ко­ли­че­ствен­ном вы­ра­же­нии ли­ди­ру­ю­щую по­зи­цию в до­бы­че ал­ма­зов за­ни­ма­ет Рос­сия, в то вре­мя как по сто­и­мо­сти кам­ней на пер­вом ме­сте на­хо­дит­ся Бот­сва­на.

Та­к­же в крат­ком из­ло­же­нии от­чeта го­во­рит­ся, что ос­нов­ны­ми ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щи­ми ком­па­ни­я­ми в ми­ре оста­ют­ся АЛРОСА, De Beers SA, Rio Tinto Plc, Dominion Diamond Corporation и Petra Diamonds, око­ло 70% всей ми­ро­вой до­бы­чи со­сре­до­то­че­но в ру­ках этих кор­по­ра­ций.

Круп­ней­шие за­па­сы ким­бер­ли­то­вой ру­ды на­хо­дят­ся в ре­ги­о­не Ора­па (Orapa) в Бот­сва­не, а так­же в ЮАР, хо­тя ал­лю­ви­аль­ные ме­сто­рож­де­ния ча­ще все­го встре­ча­ют­ся на по­бе­ре­жье Ат­лан­ти­че­ско­го оке­а­на в ЮАР и На­ми­бии.

Гло­баль­ный уро­вень ал­маз­ных за­па­сов оце­ни­ва­ет­ся в 730 млн ка­ра­тов по со­сто­я­нию на ян­варь 2015 го­да, при этом за­па­сы в Ав­стра­лии, Бот­сва­не и Де­мо­кра­ти­че­ской Рес­пуб­ли­ке Кон­го со­став­ля­ют 72% от этой циф­ры.

Та­к­же в до­кла­де ор­га­ни­за­ции ска­за­но, что до­ступ­ность ал­маз­ных ме­сто­рож­де­ний и глу­би­на их за­ле­га­ния всe бо­лее ослож­ня­ют рост гло­баль­ной до­бы­чи ал­ма­зов, по­сколь­ку про­ек­ты по раз­ра­бот­ке ме­сто­рож­де­ний ста­но­вят­ся всe бо­лее за­трат­ны­ми и тре­бу­ют су­ще­ствен­ных ин­ве­сти­ций, осо­бен­но в об­ла­сти тех­но­ло­гий.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.