Петрозаводчанин придумал хитрый план, чтобы ограбить ювелирный магазин

Раздел: Криминал
02 мая 2015 г.

Как со­об­щи­ли в рес­пуб­ли­кан­ской про­ку­ра­ту­ре, всту­пил в за­кон­ную си­лу при­го­вор Пет­ро­за­вод­ско­го го­род­ско­го су­да в от­но­ше­нии Алек­сандра Бла­го­да­ро­ва и Юрия Амо­со­ва, ко­то­рые об­ви­ня­лись в кра­же и умыш­лен­ном при­чи­не­нии тяж­ко­го вре­да здо­ро­вью.

В 2011 го­ду ру­ко­во­ди­тель од­ной из пет­ро­за­вод­ских фирм Бла­го­да­ров во­влек трех мест­ных жи­те­лей в ор­га­ни­зо­ван­ную пре­ступ­ную груп­пу для со­вер­ше­ния хи­ще­ния из ма­га­зи­на юве­лир­ных из­де­лий, при­над­ле­жа­щих ин­ди­ви­ду­аль­но­му пред­при­ни­ма­те­лю. В со­от­вет­ствии с раз­ра­бо­тан­ным пла­ном для под­го­тов­ки кра­жи и сбо­ра не­об­хо­ди­мой ин­фор­ма­ции один из со­участ­ни­ков за­ра­нее тру­до­устро­ил­ся в юве­лир­ный от­дел, бла­го­да­ря че­му зло­умыш­лен­ни­ки су­ме­ли за­вла­деть клю­ча­ми от ма­га­зи­на и от­клю­чить сиг­на­ли­за­цию. Все­го из ма­га­зи­на бы­ло по­хи­ще­но юве­лир­ных из­де­лий на сум­му бо­лее 5,6 мил­ли­о­на руб­лей.

Впо­след­ствии, же­лая за­пу­гать сви­де­те­ля дан­но­го пре­ступ­ле­ния с той це­лью, что­бы он не со­об­щил со­труд­ни­кам пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов из­вест­ные ему об­сто­я­тель­ства хи­ще­ния, Бла­го­да­ров ор­га­ни­зо­вал на­па­де­ние на не­го, во вре­мя ко­то­ро­го сви­де­те­лю вы­плес­ну­ли в ли­цо сер­ную кис­ло­ту. По­стра­дав­ший по­лу­чил силь­ные хи­ми­че­ские ожо­ги, вслед­ствие че­го пол­но­стью ли­шил­ся зре­ния. В на­сто­я­щее вре­мя два ис­пол­ни­те­ля это­го пре­ступ­ле­ния, так­же участ­во­вав­шие и в кра­же зо­ло­та, уже осуж­де­ны и от­бы­ва­ют на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды.

В со­от­вет­ствии с пред­ло­же­ни­ем го­су­дар­ствен­но­го об­ви­ни­те­ля при­го­во­ром Пет­ро­за­вод­ско­го го­род­ско­го су­да Бла­го­да­ро­ву на­зна­че­но на­ка­за­ние в ви­де 15 лет ли­ше­ния сво­бо­ды с от­бы­ва­ни­ем на­ка­за­ния в ис­пра­ви­тель­ной ко­ло­нии стро­го­го ре­жи­ма, его со­участ­ник Амо­сов при­го­во­рен к 4 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды с от­бы­ва­ни­ем на­ка­за­ния в ис­пра­ви­тель­ной ко­ло­нии об­ще­го ре­жи­ма.

Суд так­же удо­вле­тво­рил граж­дан­ские ис­ки по­тер­пев­ших к осуж­ден­ным на об­щую сум­му по­ряд­ка 8 мил­ли­о­нов руб­лей. Се­год­ня су­деб­ная кол­ле­гия по уго­лов­ным де­лам Вер­хов­но­го су­да Ка­ре­лии оста­ви­ла без из­ме­не­ния при­го­вор Пет­ро­за­вод­ско­го го­род­ско­го су­да.

[ ptzgovorit.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.