Представители Пробирной палаты приняли участие в работе российско-ливанской межправительственной комиссии

Раздел: Власть
07 мая 2015 г.

C 27 по 29 ап­ре­ля в Бей­ру­те (Ли­ван) со­сто­я­лось тре­тье за­се­да­ние Меж­пра­ви­тель­ствен­ной рос­сий­ско-ли­ван­ской ко­мис­сии по тор­гов­ле и эко­но­ми­че­ско­му со­труд­ни­че­ству.

На за­се­да­нии бы­ли рас­смот­ре­ны ос­нов­ные во­про­сы дву­сто­рон­них тор­го­во-эко­но­ми­че­ских от­но­ше­ний в сфе­ре энер­ге­ти­ки, сель­ско­го хо­зяй­ства, транс­пор­та, про­мыш­лен­но­сти, стро­и­тель­ства, гео­ло­го­раз­вед­ки, спор­та, здра­во­охра­не­ния, куль­ту­ры, стан­дар­ти­за­ции и мет­ро­ло­гии.

На ито­го­вом пле­нар­ном за­се­да­нии бы­ла под­пи­са­на до­рож­ная кар­та, в ко­то­рой обо­зна­че­ны дей­ствия, не­об­хо­ди­мые для успеш­но­го раз­ви­тия эко­но­ми­че­ских от­но­ше­ний меж­ду дву­мя стра­на­ми.

Со сто­ро­ны Ли­ва­на в за­се­да­нии при­ня­ли уча­стие ми­нистр эко­но­ми­ки и тор­гов­ли Ален Ха­ким, а так­же пред­ста­ви­те­ли про­филь­ных ми­ни­стерств и ве­дом­ств.

Рос­сий­скую де­ле­га­цию воз­глав­лял ру­ко­во­ди­тель Фе­де­раль­но­го агент­ства по тех­ни­че­ско­му ре­гу­ли­ро­ва­нию и мет­ро­ло­гии Алек­сей Аб­ра­мов. Уча­стие в за­се­да­нии ко­мис­сии при­ня­ли пред­ста­ви­те­ли фе­де­раль­ных ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной вла­сти, ру­ко­во­ди­те­ли круп­ных пред­при­я­тий, а так­же Чрез­вы­чай­ный и пол­но­моч­ный по­сол РФ в Ли­ван­ской Рес­пуб­ли­ке Алек­сандр За­сып­кин.

Про­бир­ную па­ла­ту Рос­сии на за­се­да­нии пред­став­лял за­ме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля Дмит­рий За­мыш­ля­ев.

В рам­ках Меж­пра­ви­тель­ствен­ной рос­сий­ско-ли­ван­ской ко­мис­сии так­же бы­ли рас­смот­ре­ны во­про­сы за­ко­но­да­тель­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния от­рас­ли дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней, осо­бен­но­сти вво­за­/­вы­во­за юве­лир­ных из­де­лий,­за­тем со­сто­я­лась встре­ча с пред­ста­ви­те­ля­ми юве­лир­но­го со­об­ще­ства Ли­ва­на.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама