Ради страховки в 70 миллионов тамбовчанин «ограбил» свой ювелирный магазин

Раздел: Криминал
19 мая 2015 г.

18 мая в об­ласт­ной про­ку­ра­ту­ре со­об­щи­ли, что Ле­нин­ский рай­он­ный суд г. Там­бо­ва при­знал муж­чи­ну ви­нов­ным в при­го­тов­ле­нии к мо­шен­ни­че­ству в сфе­ре стра­хо­ва­ния.

Го­су­дар­ствен­ным об­ви­не­ни­ем до­ка­за­но, что ра­ди по­лу­че­ния стра­хов­ки в 70 мил­ли­о­нов руб­лей в кон­це 2013-на­ча­ле 2014 го­да там­бов­ча­нин ин­сце­ни­ро­вал ограб­ле­ние соб­ствен­но­го юве­лир­но­го ма­га­зи­на.
- Ис­поль­зуя уг­ло­вую шли­фо­валь­ную ма­ши­ну для рас­пи­ла за­пор­ных устройств на две­рях, муж­чи­на умыш­лен­но по­вре­дил про­во­да ви­део­ре­ги­стра­то­ра, осу­ществ­ля­ю­ще­го за­пись в ма­га­зи­не, а за­тем, за­брав все юве­лир­ные укра­ше­ния и по­вре­жден­ный ре­ги­стра­тор, на­пра­вил­ся для со­зда­ния се­бе али­би в близ­ле­жа­щее ка­фе, пред­ва­ри­тель­но по­ста­вив ма­га­зин на сиг­на­ли­за­цию, - рас­ска­за­ла стар­ший по­мощ­ник про­ку­ро­ра Там­бов­ской об­ла­сти На­деж­да Исто­ми­на. - По­сле это­го его по­дель­ник че­рез не­за­пер­тые две­ри ма­га­зи­на от­крыл за­ра­нее спи­лен­ные две­ри хра­ни­ли­ща, от­че­го сра­бо­та­ла сиг­на­ли­за­ция, бро­сил ды­мо­вую шаш­ку и скрыл­ся с ме­ста про­ис­ше­ствия.
По­лу­чив со­об­ще­ние из вне­ве­дом­ствен­ной охра­ны о сра­ба­ты­ва­нии сиг­на­ли­за­ции, осуж­ден­ный на­пи­сал за­яв­ле­ние в пра­во­охра­ни­тель­ные ор­га­ны и стра­хо­вую ком­па­нию о со­вер­шен­ной в его ма­га­зи­не кра­же, од­на­ко по­лу­чить же­лан­ную стра­хов­ку так и не смог: со­труд­ни­ки по­ли­ции вы­яс­ни­ли, что кра­жа бы­ла ин­сце­ни­ров­кой.
За мо­шен­ни­че­ство суд при­го­во­рил там­бов­ча­ни­на к 3 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды услов­но с ис­пы­та­тель­ным сро­ком 2 го­да.

[ province.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.