Российские геммологи дадут законодательное определение синтетических и облагороженных драгкамней

Раздел: Власть
02 мая 2015 г.

29 ап­ре­ля со­сто­я­лось за­се­да­ние ра­бо­чей груп­пы по под­го­тов­ке пред­ло­же­ний в Пра­ви­ла про­да­жи от­дель­ных ви­дов то­ва­ров, утвер­жден­ные по­ста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции от 19 ян­ва­ря 1998 го­да № 55. Из­ме­не­ния обу­слов­ле­ны не­об­хо­ди­мо­стью пра­во­во­го ре­гу­ли­ро­ва­ния обо­ро­та син­те­ти­че­ских и обла­го­ро­жен­ных кам­ней в це­лях за­щи­ты прав по­тре­би­те­лей юве­лир­ных из­де­лий и ин­те­ре­сов доб­ро­со­вест­ных про­из­во­ди­те­лей.

Ра­бо­чая груп­па бы­ла об­ра­зо­ва­на в со­от­вет­ствии с ре­ше­ни­ем за­се­да­ния Ко­ми­те­та ТПП РФ по под­держ­ке пред­при­ни­ма­тель­ства в сфе­ре до­бы­чи, про­из­вод­ства, пе­ре­ра­бот­ки и тор­гов­ли дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми и из­де­ли­я­ми из них. В нее во­шли пред­ста­ви­те­ли гем­мо­ло­ги­че­ско­го со­об­ще­ства, Гиль­дии юве­ли­ров Рос­сии, Цен­тра за­щи­ты прав по­тре­би­те­лей, а так­же Про­бир­ной па­ла­ты Рос­сии и Мос­ков­ско­го гем­мо­ло­ги­че­ско­го сер­ти­фи­ка­ци­он­но­го цен­тра.

По ре­зуль­та­там за­се­да­ния бы­ло при­ня­то ре­ше­ние о раз­ра­бот­ке спе­ци­а­ли­ста­ми-гем­мо­ло­га­ми по­ня­тий­но­го ап­па­ра­та для за­ко­но­да­тель­но­го опре­де­ле­ния син­те­ти­че­ских и обла­го­ро­жен­ных кам­ней. Та­к­же был рас­смот­рен про­ект из­ме­не­ний в Пра­ви­ла про­да­жи от­дель­ных ви­дов то­ва­ров, под­го­тов­лен­ный чле­на­ми ра­бо­чей груп­пы.

Не­об­хо­ди­мо от­ме­тить, что во­про­сы обо­ро­та син­те­ти­че­ских и обла­го­ро­жен­ных кам­ней в на­сто­я­щее вре­мя об­суж­да­ют­ся на раз­лич­ных пло­щад­ках, в том чис­ле в рам­ках Экс­перт­но­го со­ве­та по во­про­сам раз­ви­тия от­рас­ли дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней при Ко­ми­те­те Со­ве­та Фе­де­ра­ции по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке, а так­же Об­ще­ствен­но­го экс­перт­но­го со­ве­та при ФКУ «Про­бир­ная па­ла­та Рос­сии».

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.