В Госдуму внесен законопроект о совершенствовании контроля и надзора за некредитными финансовыми организациями

Раздел: Власть
07 мая 2015 г.

За­ко­но­про­ект «О вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты РФ в ча­сти со­вер­шен­ство­ва­ния обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний к учре­ди­те­лям (у­част­ни­кам), ор­га­нам управ­ле­ния и долж­ност­ным ли­цам фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций» вне­сен в Го­с­ду­му. Ини­ци­а­то­ра­ми за­ко­но­про­ек­та ста­ли де­пу­та­ты Ана­то­лий Ак­са­ков, Ни­ко­лай Гон­чар и Ва­дим Ку­мин.

Как от­ме­ча­ет пре­зи­дент Ас­со­ци­а­ции ре­ги­о­наль­ных бан­ков Рос­сии, пред­се­да­тель ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке А. Ак­са­ков, за­ко­но­про­ект на­прав­лен на по­вы­ше­ние эф­фек­тив­но­сти кон­тро­ля и над­зо­ра за ка­че­ством кор­по­ра­тив­но­го управ­ле­ния, воз­мож­ны­ми рис­ка­ми и про­зрач­но­стью струк­ту­ры соб­ствен­но­сти не­кре­дит­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций (НФО).

В на­сто­я­щий мо­мент от­сут­ству­ет еди­ный под­ход к опре­де­ле­нию кри­те­ри­ев оцен­ки де­ло­вой ре­пу­та­ции и фи­нан­со­во­го по­ло­же­ния учре­ди­те­лей (у­част­ни­ков), ор­га­нов управ­ле­ния и долж­ност­ных лиц НФО. Та­к­же от­сут­ству­ет еди­ный под­ход к уста­нов­ле­нию ква­ли­фи­ка­ци­он­ных тре­бо­ва­ний, предъ­яв­ля­е­мых к ор­га­нам управ­ле­ния и долж­ност­ным ли­цам НФО. За­ко­но­про­ект при­зван ре­шить эту про­бле­му, под­черк­нул А. Ак­са­ков.

В за­ко­но­про­ек­те пред­ла­га­ет­ся вве­сти еди­ный ком­плекс обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний, предъ­яв­ля­е­мых к де­ло­вой ре­пу­та­ции учре­ди­те­лей (у­част­ни­ков) НФО, ор­га­нов управ­ле­ния и долж­ност­ных лиц. За­ко­но­про­ект так­же преду­смат­ри­ва­ет уста­нов­ле­ние обя­за­тель­ных тре­бо­ва­ний к фи­нан­со­во­му по­ло­же­нию учре­ди­те­лей (у­част­ни­ков) про­фес­си­о­наль­ных участ­ни­ков рын­ка цен­ных бу­ма­г; управ­ля­ю­щих ком­па­ний и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных де­по­зи­та­ри­ев ин­ве­сти­ци­он­ных фон­дов, па­е­вых ин­ве­сти­ци­он­ных фон­дов и не­го­су­дар­ствен­ных пен­си­он­ных фон­до­в; ор­га­ни­за­ций, осу­ществ­ля­ю­щих кли­рин­го­вую де­я­тель­но­сть, де­я­тель­ность ор­га­ни­за­то­ра тор­гов­ли и де­я­тель­ность цен­траль­но­го де­по­зи­та­ри­я; стра­хо­вых ор­га­ни­за­ций; стра­хо­вых бро­ке­ро­в; об­ществ вза­им­но­го стра­хо­ва­ни­я; мик­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций; лом­бар­дов.

По­ми­мо вве­де­ния тре­бо­ва­ний к де­ло­вой ре­пу­та­ции за­ко­но­про­ект та­к­же, в част­но­сти, пред­по­ла­га­ет за­ко­но­да­тель­ное за­креп­ле­ние обя­за­тель­ных ква­ли­фи­ка­ци­он­ных тре­бо­ва­ний, предъ­яв­ля­е­мых к ор­га­нам управ­ле­ния и долж­ност­ным ли­цам НФО в со­от­вет­ствии с осо­бен­но­стя­ми их де­я­тель­но­сти и си­стем управ­ле­ния.

[ su.urbc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.