Вниманию нумизматов: изменение в законодательстве!

Раздел: Власть
22 мая 2015 г.

В пят­ни­цу, 22 мая 2015 го­да, всту­пит в си­лу Ре­ше­ние Кол­ле­гии Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии № 30 «О ме­рах не­та­риф­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния», при­ня­тое 21 ап­ре­ля 2015 г.

По­сле 22 мая пре­кра­ща­ют дей­ство­вать Пе­ре­чень и По­ло­же­ние о по­ряд­ке вво­за на та­мо­жен­ную тер­ри­то­рию Та­мо­жен­но­го со­ю­за и вы­во­за с та­мо­жен­ной тер­ри­то­рии Та­мо­жен­но­го со­ю­за куль­тур­ных цен­но­стей, до­ку­мен­тов на­ци­о­наль­ных ар­хив­ных фон­дов и ори­ги­на­лов ар­хив­ных до­ку­мен­тов, утвер­жден­ные ре­ше­ни­ем Кол­ле­гии Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии от 16.08.2012 го­да № 134 «О нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тах в об­ла­сти не­та­риф­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния».

При­ме­ча­тель­но, что в пе­реч­не то­ва­ров с раз­ре­ши­тель­ным по­ряд­ком вво­за для куль­тур­ных цен­но­стей уточ­не­ны сро­ки их со­зда­ния: ав­то­мо­би­ли и мо­то­цик­лы, вы­пу­щен­ные 100 лет на­зад, в со­от­вет­ствии с но­вым Ре­ше­ни­ем, тре­бу­ют раз­ре­ше­ния на ввоз, так­же как и мо­не­ты, бо­ны, банк­но­ты и цен­ные бу­ма­ги, ко­то­рым ис­пол­ни­лось 100 лет. Для по­след­них ра­нее дей­ство­ва­ло бо­лее стро­гое огра­ни­че­ние по «воз­рас­ту» - 50 лет.

Кол­лек­ци­о­не­рам, оформ­ля­ю­щим за­ка­зы в за­ру­беж­ных Ин­тер­нет-ма­га­зи­нах, так­же сто­ит вни­ма­тель­но изу­чить Ре­ше­ние Кол­ле­гии Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии № 30, опуб­ли­ко­ван­ное на сай­те Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за­ в раз­де­ле «Ак­ты Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии».

[ gold10.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.