«Золотой фестиваль» пройдeт в июле на искусственном месторождении

Раздел: Недра
08 мая 2015 г.

В Ма­га­да­не для про­ве­де­ния чем­пи­о­на­та по до­бы­че рос­сып­но­го зо­ло­та лот­ка­ми - "Зо­ло­то­го фе­сти­ва­ля" пла­ни­ру­ет­ся со­здать ис­кус­ствен­ное ме­сто­рож­де­ние, со­об­ща­ет управ­ле­ние пресс-служ­бы об­ласт­но­го пра­ви­тель­ства.

"Ор­га­ни­за­то­ры при­ня­ли ре­ше­ние про­ве­сти фе­сти­валь не на дей­ству­ю­щих по­ли­го­нах зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ар­те­лей, а в Ма­га­да­не - для удоб­ства участ­ни­ков и из со­об­ра­же­ний ло­ги­сти­ки", - от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии.

Искус­ствен­ное ме­сто­рож­де­ние - мас­са пес­ча­но-гра­вий­ной сме­си, обо­га­щен­ная зо­ло­тым пес­ком, ис­кус­ствен­ный во­до­ем для про­мыв­ки рас­по­ло­жат­ся у устья р.Дук­чи. Там же на вре­мя про­ве­де­ния со­стя­за­ний бу­дет обу­стро­ен на­сто­я­щий ста­ра­тель­ский стан, на­по­ми­на­ю­щий о ко­рот­ком и ма­ло­изу­чен­ном пе­ри­о­де ко­лым­ской зо­ло­той ли­хо­рад­ки.

По­бе­ди­те­лем со­рев­но­ва­ний ста­нет тот, кто на­мо­ет боль­ше зо­ло­та в те­че­ние двух ча­сов. Для со­рев­но­ва­ний пла­ни­ру­ют из­го­то­вить ста­рин­ные де­ре­вян­ные ста­ра­тель­ские лот­ки, а так­же при­об­ре­сти вы­со­ко­точ­ные ве­сы: вряд ли до­бы­ча участ­ни­ков кон­кур­са бу­дет пре­вы­шать не­сколь­ко грам­мов ме­тал­ла. При этом са­мо зо­ло­то при­дет­ся вер­нуть, но по­бе­ди­те­ля ждет со­лид­ный де­неж­ный приз.

Про­ве­де­ние фе­сти­ва­ля и со­рев­но­ва­ний по про­мыв­ке зо­ло­тых рос­сы­пей при­уро­чат ко вто­рой Ма­га­дан­ской Меж­ду­на­род­ной ин­ве­сти­ци­он­ной яр­мар­ке в июле 2015 го­да.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.