Аффинажный завод в Астане заключил контракты на выпуск 10 тонн чистого золота в 2015 году

Раздел: Рынки
23 июня 2015 г.

В 2015 го­ду сто­лич­ный аф­фи­наж­ный за­вод за­клю­чил кон­трак­ты на вы­пуск 10 тонн чи­сто­го зо­ло­та, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент BNews.kz. При этом в об­щей слож­но­сти в те­ку­щем го­ду за­вод пла­ни­ру­ет вы­пу­стить 15 тонн зо­ло­та.

Все­го под­пи­сан­ных кон­трак­тов 28, из них круп­ные: с ком­па­ни­я­ми «Ал­ты­нал­мас», «Ал­тай Кен-Бай­ы­ту», «Тох­тар» и дру­гие.

На дан­ный мо­мент на за­во­де ра­бо­та­ют 4 це­ха: пер­вич­ной плав­ки, элек­тро­ли­за се­ребра, элек­тро­ли­за зо­ло­та и ли­тья слит­ков. По­сред­ством тех­но­ло­гии элек­тро­хи­ми­че­ско­го ме­то­да аф­фи­на­жа дра­го­цен­ных ме­тал­лов по­лу­ча­ют го­то­вую про­дук­цию чи­сто­той не ме­нее 99,99%.

По по­след­ним дан­ным, для На­ци­о­наль­но­го бан­ка РК за­вод про­из­вел и от­гру­зил око­ло 2,76 тонн зо­ло­та в стан­дарт­ных бан­ков­ских слит­ках про­бой 99,99% и бо­лее 300 гр се­ребра.

На­пом­ним, за­пуск аф­фи­наж­но­го за­во­да в сто­ли­це Ка­зах­ста­на был осу­ществ­лен сов­мест­ны­ми уси­ли­я­ми спе­ци­а­ли­стов АО «Тау-Кен Са­мрук» и ТОО «Тау-Кен Ал­тын» в де­каб­ре 2013 го­да.

Пер­вая свая бу­ду­ще­го аф­фи­наж­но­го за­во­да бы­ла за­би­та 3 июля 2012 го­да на тер­ри­то­рии ин­ду­стри­аль­но­го пар­ка спе­ци­аль­ной эко­но­ми­че­ской зо­ны «Аста­на – но­вый го­род» в рам­ках об­ще­на­ци­о­наль­но­го те­ле­мо­ста по пре­зен­та­ции ин­ду­стри­аль­ных про­ек­тов Пре­зи­ден­ту РК Нур­сул­та­ну На­зар­ба­е­ву.

[ bnews.kz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.