IDE обрисовывает контуры действий после сигнала тревоги GIA об обработанных бриллиантах

Раздел: Драгоценные камни
12 июня 2015 г.

Из­ра­иль­ская ал­маз­ная бир­жа вы­пу­сти­ла еще од­но объ­яв­ле­ние вслед за по­до­зре­ни­ем о том, что трей­де­ры рас­про­стра­ни­ли око­ло 500 об­ра­бо­тан­ных брил­ли­ан­тов вы­со­ко­го ка­че­ства на из­ра­иль­ском рын­ке брил­ли­ан­тов без рас­кры­тия ин­фор­ма­ции об этом, и умыш­лен­но ис­ка­зи­ли в до­кла­де на­сто­я­щий класс ал­ма­зов.

По­сле встре­чи ру­ко­вод­ства 13 мая IDE за­яви­ла, что пред­при­ни­ма­ет ряд ша­гов для ре­ше­ния этой про­бле­мы.

Во-пер­вых, она предо­ста­ви­ла ин­струк­ции для упол­но­мо­чен­ных го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов вме­сте с груп­пой, ко­то­рая бы­ла спе­ци­аль­но со­зда­на для этой це­ли. В груп­пу вхо­дят чле­ны IDE Ме­ир Да­лу­ми, Ша­лом Па­пир, Ло­ни Грин­кер и Мо­ни Ба­чар, а так­же ад­во­кат и ко­ман­дир по­ли­ции в от­став­ке Йо­си Себ­дон.

Во-вто­рых, она про­ве­ла ско­ор­ди­ни­ро­ван­ные пе­ре­го­во­ры со Все­мир­ной фе­де­ра­ци­ей ал­маз­ных бирж (WFDB), пре­зи­ден­том ко­то­рой яв­ля­ет­ся Эр­ни Блом, а так­же с пре­зи­ден­та­ми ал­маз­ных бирж по все­му ми­ру.

В-тре­тьих, она вы­пу­сти­ла объ­яв­ле­ния для всех бирж и со­от­вет­ству­ю­щих струк­тур ми­ро­вой ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти.

В-чет­вер­тых, IDE про­ве­ла оцен­ку си­ту­а­ции с кон­суль­тан­та­ми по ра­бо­те с мас­сме­диа и бри­фин­ги для жур­на­ли­стов.

В-пя­тых, IDE по­про­си­ла всех сво­их чле­нов об­ра­тить­ся в Юри­ди­че­ский от­дел по по­во­ду сде­лок по кам­ням из спис­ка GIA. IDE так­же за­яви­ла о по­лу­чен­ной ин­фор­ма­ции о том, что с не­ко­то­ры­ми из кам­ней, ко­то­рые бы­ли в спис­ке, не бы­ло ни­ка­ких про­блем.

IDE так­же со­об­щи­ла, что бу­дет ин­фор­ми­ро­вать об­ще­ствен­ность о раз­ви­тии си­ту­а­ции.

Уве­дом­ле­ние бы­ло под­пи­са­но пре­зи­ден­том IDE Шму­лем Шни­це­ром.

Ме­ир Да­лу­ми, пред­се­да­тель Юри­ди­че­ско­го от­де­ла IDE, за­явил, что лю­бые ал­ма­зы из спис­ка GIA, вы­став­лен­ные на про­да­жу, бу­дут пе­ре­да­ны в юри­ди­че­ский от­дел IDE для то­го, что­бы по­лу­чить ука­за­ния о даль­ней­ших ме­рах. За­пре­ще­но про­да­вать лю­бые кам­ни из спис­ка GIA. Кро­ме то­го, от всех вла­дель­цев та­ких кам­ней тре­бу­ет­ся предо­ста­вить их в юри­ди­че­ский от­дел IDE.

[ israelidiamond.co.il ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.