Калининградский янтарный комбинат намерен добывать бериллиевую руду

Раздел: Ювелиры и компании
13 июня 2015 г.

«Го­во­ря про ин­ве­сти­ции, на­до по­ни­мать, что Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат - это не толь­ко ян­тарь, но еще и Ма­лы­шев­ское ме­сто­рож­де­ние в Сверд­лов­ской об­ла­сти. На­ша за­да­ча - не толь­ко на­ла­дить до­бы­чу изу­мру­дов, но и вер­нуть­ся к бе­рил­лию и дру­гим ми­не­ра­лам. Все эти за­да­чи то­же вой­дут в стра­те­гию, ко­то­рая уже на­ча­ла раз­ра­ба­ты­вать­ся», - ска­зал пред­се­да­тель со­ве­та ди­рек­то­ров Ви­та­лий Ма­щиц­кий.

По его сло­вам, дол­го­сроч­ная стра­те­гия раз­ви­тия ком­би­на­та, ос­нов­ны­ми за­да­ча­ми ко­то­рой бу­дут тех­но­ло­ги­че­ская мо­дер­ни­за­ция и сни­же­ние эко­ло­ги­че­ских рис­ков, мо­жет быть утвер­жде­на осе­нью 2015 г.

Ви­та­лий Ма­шиц­кий до­ба­вил, что на Ма­лы­шев­ском ме­сто­рож­де­нии очень слож­ные гор­но-гео­ло­ги­че­ские усло­вия, до­бы­ча ве­дет­ся шах­то­вым ме­то­дом, тре­бу­ю­щим се­рьез­ных ин­ве­сти­ций в тех­но­ло­гии, обо­ру­до­ва­ние и обес­пе­че­ние без­опас­но­сти про­из­вод­ства. Еже­ме­сяч­но на обособ­лен­ное под­раз­де­ле­ние «Ма­лы­ше­ва» пе­ре­чис­ля­ет­ся око­ло 35 млн руб. для под­держ­ки жиз­не­спо­соб­но­сти пред­при­я­тия. Идет под­го­тов­ка тех­ни­ко-эко­но­ми­че­ско­го обос­но­ва­ния на до­бы­чу бе­рил­ли­е­вой ру­ды и ее обо­га­ще­ния до бе­рил­ли­е­во­го кон­цен­тра­та.

[ metalinfo.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 13 июня 2015 г.:

    Обосновывать выгодность шахтной добычи бериллового концентрата вместо карьерной добычи фенакит-бертрандитового - это круто!
    Круче только выделение из бериллового концентрата стратегического металла - алюминия.

Реклама

Реклама