Китай планирует создать свой золотой фиксинг в юанях уже к концу 2015 года

Раздел: Рынки
26 июня 2015 г.

Ки­тай пла­ни­ру­ет за­пу­стить ме­ха­низм це­но­об­ра­зо­ва­ния на зо­ло­то в юа­нях уже к кон­цу это­го го­да, за­явил се­го­дня за­ме­сти­тель ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Шан­хай­ской зо­ло­той бир­жи Шэ­нь Ган.

Он сде­лал это за­яв­ле­ние на Меж­ду­на­род­ном фо­ру­ме по дра­го­цен­ным ме­талл­лам-2015, про­ве­ден­ном Шан­хай­ской зо­ло­той бир­жей сов­мест­но с Лон­дон­ской ас­со­ци­а­ци­ей участ­ни­ков рын­ка драг­ме­тал­лов.

Шэ­нь Ган от­ме­тил, что на ки­тай­ском зо­ло­том рын­ке су­ще­ству­ет огром­ный спрос, и по ме­ре ин­тер­на­ци­о­на­ли­за­ции юа­ня, уско­рен­но­го раз­ви­тия Шан­хая в ка­че­стве меж­ду­на­род­но­го фи­нан­со­во­го цен­тра Ки­тай об­ла­да­ет ос­нов­ны­ми усло­ви­я­ми для со­зда­ния фик­син­га на зо­ло­то в юа­нях.

По его дан­ным, по­сле на­ча­ла меж­ду­на­род­ных опе­ра­ций на Шан­хай­ской зо­ло­той бир­же в сен­тяб­ре 2014 го­да на ней уже за­ре­ги­стри­ро­ва­лись 52 ино­стран­ных иг­ро­ка, ко­то­рые со­вер­ши­ли тор­ги зо­ло­том объ­е­мом свы­ше 2900 тонн или 700 млрд юа­ней в сто­и­мост­ном вы­ра­же­нии.

На фо­ру­ме бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны по­след­ние ста­ти­сти­че­ские дан­ные Шан­хай­ской зо­ло­той бир­жи, со­глас­но ко­то­рым на ко­нец мая это­го го­да объ­ем сде­лок на бир­же вы­рос на 162,29 проц по срав­не­нию с тем же пе­ри­о­дом про­шло­го го­да и на 131,04 проц в сто­и­мост­ном вы­ра­же­нии, при этом объ­ем тор­гов­ли зо­ло­том вы­рос на 147,41 проц, а се­реб­ром - - на 162,97 проц.

[ russian.news.cn ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.