Музей именных бриллиантов будет посвящeн «историям бриллиантов»

Раздел: Драгоценные камни
19 июня 2015 г.

Глав­ной мис­си­ей не­дав­но на­чав­шей свою де­я­тель­ность не­ком­мер­че­ской ор­га­ни­за­ции "Му­зей имен­ных брил­ли­ан­то­в" (Museum of Named Diamonds) ста­нет со­бра­ние во­еди­но ис­то­рий и эмо­ций, ко­то­рые оли­це­тво­ря­ют брил­ли­ан­ты.

"У каж­до­го брил­ли­ан­та есть ис­то­рия, ко­то­рая на опре­делeн­ном уров­не свя­за­на со вза­и­мо­от­но­ше­ни­я­ми лю­дей, - го­во­рит Кри­ста Ол­сон (Krista Olson), ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ком­па­нии. – Гем­мо­ло­ги­че­ские ла­бо­ра­то­рии со­би­ра­ют па­ра­мет­ры кам­ней. Наш му­зей ведeт ле­то­пись эмо­ций, вос­по­ми­на­ний и вол­не­ния, ко­то­рые со­зда­ют­ся бла­го­да­ря брил­ли­ан­там. Мы уве­ре­ны, что эти эле­мен­ты не ме­нее важ­ны, чем "4C" кам­ней".

В он­лайн-га­ле­рее му­зея пред­став­ле­ны как из­вест­ные брил­ли­ан­ты, та­кие, как ал­маз Хо­упа и Кул­ли­нан, так и "пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ные брил­ли­ан­ты", ко­то­рые со­от­вет­ству­ют кри­те­ри­ям му­зея, глав­ным из ко­то­рых яв­ля­ет­ся обя­за­тель­ное на­ли­чие "и­ме­ни" у брил­ли­ан­та.
Му­зей ор­га­ни­зо­вал офи­ци­аль­ный ар­хив имен­ных брил­ли­ан­тов, что­бы у двух брил­ли­ан­тов не мог­ло быть од­но­го и то­го же име­ни. "Ко­неч­но, в ми­ре мо­жет боль толь­ко один Ко­хи­нур", - от­ме­тил Ол­сон.

"В му­зее мо­жет быть пред­став­лен лю­бой брил­ли­ант, - объ­яс­ня­ет Жак Вур­хис (Jacques Voorhees), ви­це-пре­зи­дент ком­па­нии. – Про­цесс до­воль­но про­ст. Имя не­об­хо­ди­мо вы­брать так, что­бы под­черк­нуть уни­каль­ность брил­ли­ан­та, а так­же опре­делeн­ным об­ра­зом свя­зать его с те­ми вза­и­мо­от­но­ше­ни­я­ми, ко­то­рые он оли­це­тво­ря­ет. Каж­дый из этих кам­ней – оско­лок ис­то­рии. Каж­дый из них уни­ка­лен".

Кли­ен­ты ком­па­нии мо­гут дать имя сво­е­му соб­ствен­но­му брил­ли­ан­ту и со­здать стра­ни­цу, по­свя­щeн­ную это­му кам­ню, на сай­те му­зе­я, а так­же по­де­лить­ся этой ин­фор­ма­ци­ей в со­ци­аль­ных се­тях. Кро­ме то­го, имя брил­ли­ан­та и ло­го­тип му­зея мож­но бу­дет вы­гра­ви­ро­вать на кам­не.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.