На Калининградском янтарном комбинате завершилась первая практика студентов Художественно-промышленного техникума

Раздел: Ювелиры и компании
12 июня 2015 г.

На до­чер­ней ком­па­нии Ка­ли­нин­град­ско­го ян­тар­но­го ком­би­на­та АО «Ян­тар­ный Юве­лир­пром» за­вер­ши­лась прак­ти­ка сту­ден­тов вы­пуск­ных кур­сов Ка­ли­нин­град­ско­го ху­до­же­ствен­но-про­мыш­лен­но­го кол­ле­джа. Впер­вые в про­из­вод­ствен­ные це­ха при­е­ха­ли все без ис­клю­че­ния уча­щи­е­ся вы­пуск­ных кур­сов. Со­труд­ни­че­ство пред­при­я­тия – ми­ро­во­го ли­де­ра по до­бы­че и пе­ре­ра­бот­ке ян­та­ря – с учеб­ным за­ве­де­ни­ем ве­дет­ся в рам­ках ре­а­ли­за­ции дол­го­сроч­ной про­грам­мы, на­ча­той по­сле под­пи­са­ния в фев­ра­ле 2015 го­да со­гла­ше­ния о сов­мест­ной профори­ен­та­ци­он­ной ра­бо­те по под­го­тов­ке ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных кад­ров для ян­тар­ной от­рас­ли.

АО «Ян­тар­ный Юве­лир­пром» на се­го­дняш­ний день од­на из ди­на­мич­но раз­ви­ва­ю­ща­я­ся ком­па­ний, ко­то­рая ста­ра­ет­ся со­вер­шен­ство­вать ас­сор­ти­мент сво­ей про­дук­ции, на­ра­щи­вать ее вы­пуск, – рас­ска­зы­ва­ет ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО «Ян­тар­ный Юве­лир­пром» Ва­дим Во­до­пья­нов. – Се­год­ня мы за­ин­те­ре­со­ва­ны в при­то­ке но­вых кад­ров, ко­то­рые мог­ли бы пе­ре­нять опыт на­ших ма­сте­ров, про­дол­жить их тра­ди­ции и в даль­ней­шем вне­сти в них свое све­жее зву­ча­ние. Со­труд­ни­че­ство с Ху­до­же­ствен­но-про­мыш­лен­ным тех­ни­ку­мом – хо­ро­шая воз­мож­ность при­влечь на ком­би­нат мо­ло­де­жь, уже по­стиг­шую азы про­фес­сии ян­тар­щи­ка, по­лу­чив­шую прак­ти­че­ские на­вы­ки ра­бо­ты с «сол­неч­ным кам­нем». Для уча­щих­ся тех­ни­ку­ма прак­ти­ка в це­хах АО «Ян­тар­ный Юве­лир­пром» – хо­ро­ший, на наш взгляд, шанс за­явить о се­бе, най­ти ин­те­рес­ную и вы­со­ко­опла­чи­ва­е­мую ра­бо­ту.

В рам­ках ре­а­ли­за­ции со­гла­ше­ния с вес­ны это­го го­да бо­лее 30 вы­пуск­ни­ков тех­ни­ку­ма име­ли воз­мож­ность пол­но­цен­но по­про­бо­вать се­бя в ра­бо­те на всех участ­ках юве­лир­но­го про­из­вод­ства – от на­ча­ла об­ра­бот­ки «сол­неч­но­го кам­ня» до по­лу­че­ния из не­го ху­до­же­ствен­ных из­де­лий.

«У­ча­щи­е­ся про­хо­ди­ли прак­ти­ку дву­мя груп­па­ми – с ап­ре­ля по май и с мая по июнь. Мы опла­чи­ва­ли ав­то­бу­сы для их до­став­ки до пред­при­я­тия. Для то­го что­бы прак­ти­ка про­хо­ди­ла на­сы­щен­но и мак­си­маль­но по­лез­но, при­кре­пи­ли к на­шим прак­ти­кан­там ку­ра­то­ров из луч­ших со­труд­ни­ков пред­при­я­тия, ко­то­рые по­свя­ща­ли ре­бят в сек­ре­ты про­фес­сии на каж­дом участ­ке ра­бот, – по­яс­нил Ва­дим Во­до­пья­нов. – Ле­нить­ся не по­лу­ча­лось, но и ре­зуль­тат был со­от­вет­ству­ю­щим – из­де­лия мо­ло­дых ян­тар­ных юве­ли­ров, со­здан­ные во вре­мя про­хож­де­ния прак­ти­ки, ока­за­лись до­стой­ны­ми. Часть прак­ти­кан­тов-вы­пуск­ни­ков тех­ни­ку­ма по­лу­чи­ли при­гла­ше­ние на­чать свою про­фес­си­о­наль­ную ка­рье­ру на «Ян­тар­ном Юве­лир­про­ме».

АО «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат» - един­ствен­ное в ми­ре пред­при­я­тие, про­мыш­лен­но до­бы­ва­ю­щее ян­тарь и за­ни­ма­ю­щее 65% ми­ро­во­го рын­ка «сол­неч­но­го кам­ня». До­чер­няя ком­па­ния ком­би­на­та АО «Ян­тар­ный Юве­лир­пром» за­ни­ма­ет­ся се­рий­ным про­из­вод­ством юве­лир­ных из­де­лий, в том чис­ле с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, и по­лу­фаб­ри­ка­тов из ян­та­ря, до­бы­ва­е­мо­го Ком­би­на­том, с по­сле­ду­ю­щей ре­а­ли­за­ци­ей че­рез опто­вые и роз­нич­ные ка­на­лы сбы­та. Про­дук­ция пред­при­я­тия, ас­сор­ти­мент ко­то­рой пре­вы­ша­ет 1300 на­име­но­ва­ний, пред­став­ле­на прак­ти­че­ски в каж­дом ре­ги­о­не Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции – от Ка­ли­нин­гра­да до Вла­ди­во­сто­ка и Ма­га­да­на. АО «Ян­тар­ный Юве­лир­пром» - по­сто­ян­ный участ­ник меж­ду­на­род­ных про­филь­ных сим­по­зи­у­мов и ян­тар­ных вы­ста­вок.

Ка­ли­нин­град­ский ху­до­же­ствен­но-про­мыш­лен­ный тех­ни­кум – един­ствен­ное про­фес­си­о­наль­ное учеб­ное за­ве­де­ние, за­ни­ма­ю­ще­е­ся под­го­тов­кой ма­сте­ров по ху­до­же­ствен­ной ра­бо­те с ян­та­рем. Учеб­ное за­ве­де­ние рас­по­ла­га­ет един­ствен­ной в Рос­сии учеб­ной ма­стер­ской по об­ра­бот­ке «сол­неч­но­го кам­ня».

[ ambercombine.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.