Петербуржец с боевым ПМ ограбил ювелирный магазин в Великих Луках и пытался спрятать улики в болоте

Раздел: Криминал
02 июня 2015 г.

28 мая око­ло 11 ча­сов двое не­из­вест­ных в мас­ках под угро­зой ог­не­стрель­но­го ору­жия по­хи­ти­ли из юве­лир­но­го ма­га­зи­на на про­спек­те Ле­ни­на в Ве­ли­ких Лу­ках 783 из­де­лия из зо­ло­та. По­сле это­го зло­умыш­лен­ни­ки скры­лись с ме­ста пре­ступ­ле­ния на ав­то­мо­би­ле. Око­ло 12 ча­сов по­ли­цей­ские об­на­ру­жи­ли и бло­ки­ро­ва­ли ав­то­ма­ши­ну на до­ро­ге в Ве­ли­ко­лук­ском рай­о­не, не­по­да­ле­ку от дер. Ры­жа­ко­во, и за­дер­жа­ли од­но­го из пред­по­ла­га­е­мых пре­ступ­ни­ков.

Столь быст­ро­му за­дер­жа­нию спо­соб­ство­ва­ла пра­виль­ная и опе­ра­тив­ная ре­ак­ция со­труд­ниц ма­га­зи­на, со­об­щи­ли пор­та­лу iLuki.ru в ОМВД Рос­сии по г. Ве­ли­кие Лу­ки. Уви­дев под­хо­дя­щих к ма­га­зи­ну лю­дей в мас­ках, де­вуш­ки тут же на­жа­ли тре­вож­ную кноп­ку (см. ви­део).

Как ста­ло из­вест­но iLuki.ru, пер­во­на­чаль­ная ин­фор­ма­ция о мар­ке ма­ши­ны и гос­но­ме­рах ока­за­лась мас­ки­ров­кой, но, тем не ме­нее, су­ще­ствен­но об­лег­чи­ла ро­зыск по­до­зре­ва­е­мых. Кста­ти, цен­ным сви­де­те­лем, со­об­щив­шим но­мер, стал ве­те­ран МВД. По­мог­ла и по­мощь во­ди­те­ля ав­то­мо­би­ля «Киа Рио», ко­то­рый ока­зал ин­спек­то­ру ДПС по­мощь в пре­сле­до­ва­нии ав­то­ма­ши­ны пред­по­ла­га­е­мых пре­ступ­ни­ков.

При осмот­ре за­дер­жан­ной ма­ши­ны в ней бы­ли об­на­ру­же­ны и изъ­яты по­хи­щен­ные юве­лир­ные укра­ше­ния, мас­ки и бо­е­вой пи­сто­лет ПМ с 9 па­тро­на­ми (при этом один па­трон был в ство­ле, так что на­ме­ре­ния зло­умыш­лен­ни­ков бы­ли весь­ма се­рьез­ны­ми). Вы­яс­ни­лось, что остав­ший­ся в ма­ши­не по­до­зре­ва­е­мый ак­тив­но пы­тал­ся скрыть сле­ды пре­ступ­ле­ния. По­сле сня­тия им ло­го­ти­па ав­то­мо­биль «Ш­ко­да» ока­зал­ся «Фолькс­ва­ге­ном», а ука­зан­ные сви­де­те­ля­ми гос­но­ме­ра бы­ли при­кле­е­ны на скотч, по­это­му до за­дер­жа­ния по­до­зре­ва­е­мый успел их снять и за­бро­сить в бо­ло­то (позд­нее их из­влек­ли от­ту­да со­труд­ни­ки МЧС).

За­дер­жан­ный граж­да­нин яв­ля­ет­ся жи­те­лем Санкт-Пе­тер­бур­га 1973 го­да рож­де­ния. Ра­нее он при­вле­кал­ся к уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти по ста­тьям 112 и 213 УК, од­на­ко де­ло бы­ло пре­кра­ще­но.

В на­сто­я­щее вре­мя про­дол­жа­ет­ся ро­зыск вто­ро­го по­до­зре­ва­е­мо­го, ве­дут­ся след­ствен­ные дей­ствия.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.