Президент АЛРОСА принял участие в отраслевой встрече в Израиле

Раздел: Ювелиры и компании
17 июня 2015 г.

Пре­зи­дент АЛРОСА Ан­дрей Жар­ков при­нял уча­стие во встре­че пре­зи­ден­тов ор­га­ни­за­ций – участ­ниц Все­мир­ной Фе­де­ра­ции Ал­маз­ных Бирж (World Federation of Diamond Bourses, WFDB) и Меж­ду­на­род­ной ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей брил­ли­ан­тов (International Diamond Manufacturers Association, IDMA), со­сто­яв­шей­ся 16 июня в Из­ра­и­ле.

Как со­об­щи­ли ЯСИА в пресс-служ­бе ком­па­нии, участ­ни­ки встре­чи об­су­ди­ли те­ку­щую си­ту­а­цию на ми­ро­вом ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вом рын­ке и пер­спек­ти­вы его раз­ви­тия. В рам­ках ме­ро­при­я­тия так­же со­сто­я­лась встре­ча участ­ни­ков ор­га­ни­за­ций с пре­мьер-ми­ни­стром Из­ра­и­ля Би­нья­ми­ном Не­та­нья­ху.

В сво­ем вы­ступ­ле­нии Ан­дрей Жар­ков вновь под­черк­нул не­об­хо­ди­мость сов­мест­ных уси­лий участ­ни­ков от­рас­ли по сти­му­ли­ро­ва­нию по­тре­би­тель­ско­го спро­са на брил­ли­ан­ты, в том чис­ле по мар­ке­тин­гу брил­ли­ан­та как эмо­ци­о­наль­но­го сим­во­ла.

«Цен­тры ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой тор­гов­ли так­же иг­ра­ют важ­ную роль в раз­ви­тии на­шей от­рас­ли. АЛРОСА про­дол­жит под­дер­жи­вать парт­нер­ские от­но­ше­ния с ал­маз­ны­ми цен­тра­ми и от­рас­ле­вы­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми для на­ла­жи­ва­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го об­ме­на и укреп­ле­ния до­ве­рия по­тре­би­те­лей к на­ше­му рын­ку», - от­ме­тил Ан­дрей Жар­ков.

Ме­недж­мент АЛРОСА так­же про­вел встре­чу с ру­ко­вод­ством Ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вой бир­жи Из­ра­и­ля (Israel Diamond Exchange, IDE). Сто­ро­ны об­су­ди­ли ре­а­ли­за­цию до­го­во­рен­но­стей Ме­мо­ран­ду­ма о со­труд­ни­че­стве, под­пи­сан­но­го меж­ду ком­па­ни­ей и IDE в фев­ра­ле 2015 го­да. Ме­мо­ран­дум пред­по­ла­га­ет об­мен ин­фор­ма­ци­ей, ка­са­ю­щей­ся ме­то­ди­ки рас­по­зна­ва­ния и клас­си­фи­ка­ции брил­ли­ан­тов, тех­но­ло­гий сор­ти­ров­ки и огран­ки, во­про­сов вы­яв­ле­ния ис­кус­ствен­но вы­ра­щен­ных кам­ней.

Из­ра­иль яв­ля­ет­ся од­ним из клю­че­вых участ­ни­ков ми­ро­во­го ал­маз­но-брил­ли­ан­то­во­го рын­ка. В 2014 го­ду ком­па­нии из Из­ра­и­ля при­об­ре­ли ал­маз­ное сы­рье АЛРОСА на сум­му бо­лее $550 млн.

Встре­чи глав участ­ни­ков WFDB и IDMA тра­ди­ци­он­но про­хо­дят раз в 2 го­да для об­суж­де­ния важ­ней­ших про­блем от­рас­ли. В ра­бо­те встре­чи при­ни­ма­ют уча­стие ру­ко­во­ди­те­ли 30 ал­маз­но-брил­ли­ан­то­вых бирж, 16 на­ци­о­наль­ных участ­ни­ков IDMA, пред­ста­ви­те­ли круп­ных ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний, пра­ви­тель­ствен­ных и не­пра­ви­тель­ствен­ных ор­га­ни­за­ций.

[ ysia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.