В Калининграде грабителя, который украл золота на 8 млн и оставил свой паспорт, осудили на 9 лет

Раздел: Криминал
16 июня 2015 г.

В Ка­ли­нин­гра­де осу­ди­ли гра­би­те­ля Ива­на Ком­ба­ро­ва, ко­то­рый в ян­ва­ре про­шло­го го­да со­вер­шил круп­ное и при этом не­ле­пое ограб­ле­ние – Иван вы­нес из ма­га­зи­на дра­го­цен­но­стей на 8 млн и умуд­рил­ся оста­вить на ме­сте пре­ступ­ле­ния свой пас­порт. Об этом со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Цен­траль­но­го рай­он­но­го су­да.

Охран­ник юве­лир­но­го ма­га­зи­на пред­ло­жил про­дав­щи­це от­ме­тить на­сту­па­ю­щее Рож­де­ство, вы­пив по бо­ка­лу шам­пан­ско­го. Ко­гда они ока­за­лись в под­соб­ном по­ме­ще­нии, он вы­хва­тил ка­с­тет и на­нес им жен­щи­не не­сколь­ко уда­ров по го­ло­ве. По­том вы­та­щил из сей­фа око­ло 950 юве­лир­ных из­де­лий об­щей сто­и­мо­стью 8 мил­ли­о­нов руб­лей и скрыл­ся, оста­вив, од­на­ко, на ме­сте пре­ступ­ле­ния сум­ку-бар­сет­ку со сво­им пас­пор­том.

Ива­на Ком­ба­ро­ва со­труд­ни­ки по­ли­ции за­дер­жа­ли 1 июня в Бал­тий­ске в тот мо­мент, ко­гда он с ве­ща­ми уже со­би­рал­ся сесть на па­ром "Бал­тийск − Усть-Лу­га". При се­бе у не­го был под­дель­ный пас­порт на имя граж­да­ни­на Кир­ги­зии.

Вы­яс­ни­лось, что ме­шок зо­ло­та, с ко­то­рым гра­би­тель сбе­жал из ма­га­зи­на, он, по его соб­ствен­ным сло­вам, про­сто оста­вил на ули­це.

Сам под­су­ди­мый рас­ска­зы­вал, что всю ночь по­сле ограб­ле­ния он гу­лял по ули­цам, ду­мал – сда­вать­ся или нет. Ре­шил все же не ид­ти в по­ли­цию и сле­ду­ю­щие не­сколь­ко ме­ся­цев пря­тал­ся за пре­де­ла­ми Ка­ли­нин­гра­да и про­едал 150 ты­сяч, остав­ши­е­ся по­сле не­удач­но­го ограб­ле­ния. Укра­ден­но­го зо­ло­та, уве­ря­ет Ком­ба­ров, он по­сле той но­чи так и не ви­дел.

Поз­же вы­яс­ни­лось, что охран­ник юве­лир­но­го был при­ча­стен еще к од­но­му мо­шен­ни­че­ству. В 2013 го­ду он два­жды про­дал квар­ти­ру, по­лу­чив в ка­че­стве за­дат­ка бо­лее по­лу­мил­ли­о­на руб­лей.

При­го­во­ром Цен­траль­но­го рай­он­но­го су­да его при­зна­ли ви­нов­ным в со­вер­ше­нии этих пре­ступ­ле­ний. На ос­но­ва­нии ч. 3 ст. 69 УК РФ по со­во­куп­но­сти пре­ступ­ле­ний ему на­зна­че­но на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды сро­ком 9 лет с от­бы­ва­ни­ем на­ка­за­ния в ис­пра­ви­тель­ной ко­ло­нии стро­го­го ре­жи­ма.

Кро­ме то­го, суд по­ста­но­вил взыс­кать с Ком­ба­ро­ва в поль­зу по­тер­пев­шей, ко­то­рой он про­дал квар­ти­ру, 450 000 руб­лей в воз­ме­ще­ние ма­те­ри­аль­но­го ущер­ба.

[ klops.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.