В Ровненской области из-за ситуации с янтарем будет уволено все руководство СБ

Раздел: Рынки
13 июня 2015 г.

Гла­ва СБУ На­ли­вай­чен­ко име­ет на­ме­ре­ние уво­лить вер­хуш­ку Рив­нен­ско­го СБУ и про­ве­сти про­зрач­но и не­предубеж­ден­но рас­сле­до­ва­ние до­ве­де­ния до банк­рот­ства един­ствен­ной го­су­дар­ствен­ной ком­па­нии по до­бы­че ян­та­ря «Бур­штин Украї­ни».

«Я по­дал пре­зи­ден­ту про­ект ука­за на под­пи­са­ние об уволь­не­нии на­ше­го ру­ко­во­ди­те­ля в Ро­вен­ской об­ла­сти. Долж­на быть уво­ле­на вся вер­ти­каль СБУ в Рив­нен­ской об­ла­сти», — ска­зал На­ли­вай­чен­ко.

Раз­го­во­ры и да­же рас­сле­до­ва­ния во­круг так на­зы­ва­е­мо­го «пре­зи­дент­ско­го биз­не­са» (е­го так или ина­че кон­тро­ли­ро­ва­ли все пре­зи­ден­ты Укра­и­ны) ве­дут­ся дав­но. В по­след­нее вре­мя опять вы­шло на­ру­жу то, что ян­тарь в Укра­и­не до­бы­ва­ет­ся бес­кон­троль­но, и го­су­дар­ство не име­ет от это­го ни­ка­кой при­бы­ли, хо­тя са­мо де­ло сверх­при­быль­ное.

Воз­мож­но, в вер­хах уже ре­ши­ли, что по­ра пе­ре­стать де­лать вид, что ни­кто не ви­дит, как гос­ком­па­нию спус­ка­ют в част­ные ру­ки, а дра­го­цен­ное сы­рье низ­во­дят за­ко­но­да­тель­но до уров­ня об­ли­цо­воч­но­го ма­те­ри­ла. При том, что уро­вень не­ле­галь­но­го го­до­во­го обо­ро­та — бо­лее 200 мил­ли­о­нов дол­ла­ров в год, и уро­вень до­бы­чи рас­тет. Вот толь­ко кто име­ет от это­го до­ход?

[ donpress.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.