75-летие приволжского ювелирного завода «Красная Пресня»

Раздел: Ювелиры и компании
18 июля 2015 г.

В день празд­но­ва­ния 75-ле­тия при­волж­ско­го юве­лир­но­го за­во­да «Крас­ная Прес­ня» в тор­же­ствен­ной об­ста­нов­ке за­слу­жен­ным ра­бот­ни­кам пред­при­я­тия бы­ли вру­че­ны по­чет­ные гра­мо­ты и бла­го­дар­но­сти гу­бер­на­то­ра Ива­нов­ской об­ла­сти, на­гра­ды Иво­бл­ду­мы и ад­ми­ни­стра­ции При­волж­ско­го рай­о­на.

В ме­ро­при­я­тии при­ня­ли уча­стие за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства Ива­нов­ской об­ла­сти Свет­ла­на Давле­то­ва и на­чаль­ник де­пар­та­мен­та эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия и тор­гов­ли Ми­ха­ил Ка­за­ков.

В при­вет­ствен­ном сло­ве Свет­ла­на Давле­то­ва от­ме­ти­ла вы­со­кую зна­чи­мость за­во­да для эко­но­ми­ки не толь­ко При­волж­ско­го рай­о­на, но и все­го ре­ги­о­на. Она под­черк­ну­ла, что за­ло­гом про­цве­та­ния пред­при­я­тия яв­ля­ет­ся вы­со­кий про­фес­си­о­на­лизм и зо­ло­тые ру­ки ма­сте­ров, хра­ня­щих тра­ди­ции юве­лир­но­го де­ла.

Те­п­лые сло­ва в ад­рес за­во­да про­зву­ча­ли не толь­ко от пред­ста­ви­те­лей вла­сти, но и от ве­те­ра­нов пред­при­я­тия, по­свя­тив­ших род­но­му за­во­ду ни од­но де­ся­ти­ле­тие.

Юве­лир­ное де­ло на тер­ри­то­рии ны­неш­не­го го­ро­да При­волж­ска (в про­шлом – се­ла Боль­шое Яко­влев­ское) яв­ля­ет­ся тра­ди­ци­он­ным про­мыс­лом и за­ро­ди­лось еще в кон­це 19 ве­ка. Го­дом со­зда­ния за­во­да при­ня­то счи­тать 1940-й, ко­гда раз­роз­нен­ные юве­лир­ные ма­стер­ские объ­еди­ни­лись в ар­тель «Крас­ная Прес­ня».

Се­год­ня за­вод «Крас­ная Прес­ня» - ди­на­мич­но раз­ви­ва­ю­ще­е­ся пред­при­я­тие с ас­сор­ти­мен­том бо­лее 6 ты­сяч ви­дов из­де­лий. На за­во­де идет стре­ми­тель­ное осво­е­ние пе­ре­до­во­го обо­ру­до­ва­ния и тех­но­ло­гий, по­сто­ян­ное рас­ши­ре­ние ас­сор­ти­мен­та из­де­лий. Так, в 2003 го­ду был от­крыт ком­пакт­ный уча­сток по про­из­вод­ству це­пей на ита­льян­ском обо­ру­до­ва­нии с со­хра­не­ни­ем тра­ди­ции руч­но­го из­го­тов­ле­ния из­де­лий. В 2007 го­ду был от­крыт уча­сток по вы­пус­ку из­де­лий из зо­ло­та. С кон­ца 90-х и до на­сто­я­ще­го вре­ме­ни объ­ем про­из­вод­ства из­де­лий уве­ли­чил­ся в 40 раз. В са­мом кри­зис­ном 2009 го­ду рост про­из­вод­ства со­ста­вил 9%. На пред­при­я­тии тру­дят­ся бо­лее 700 че­ло­век

[ ivanovoobl.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама