Кингисеппская таможня: в машине-шкатулке – полторы тысячи ювелирных изделий

Раздел: Криминал
09 июля 2015 г.

Лег­ко­вой ав­то­мо­биль PEUGEOT при­был на мно­го­сто­рон­ний пункт про­пус­ка Иван­го­род с тер­ри­то­рии Эстон­ской рес­пуб­ли­ки под управ­ле­ни­ем граж­да­ни­на со­пре­дель­но­го го­су­дар­ства. Муж­чи­на офор­мил до­ку­мен­ты на вво­зи­мое на тер­ри­то­рию Рос­сии транс­порт­ное сред­ство, но де­кла­ри­ро­вать ка­кой-ли­бо то­вар от­ка­зал­ся.

Ин­спек­тор та­мо­жен­но­го по­ста МАПП Иван­го­род Кин­ги­сеппской та­мож­ни за­ме­тил, что граж­да­нин нерв­ни­ча­ет. То­гда бы­ло при­ня­то ре­ше­ние на­пра­вить ма­ши­ну на та­мо­жен­ный осмотр с при­ме­не­ни­ем мо­биль­но­го ин­спек­ци­он­но-до­смот­ро­во­го ком­плек­са. В ре­зуль­та­те про­ве­де­ния про­ве­роч­ных ме­ро­при­я­тий вы­яс­ни­лось, что ма­ши­на с «сек­ре­том». В са­ло­не ав­то­мо­би­ля, а точ­нее в двер­ных кар­ма­нах, в по­то­лоч­ной пол­ке, в ящи­ках для пер­ча­ток и для ин­стру­мен­тов на­хо­дит­ся не­за­де­кла­ри­ро­ван­ный то­вар – коль­ца и серь­ги свет­ло-се­ро­го цве­та с кам­ня­ми в ко­ли­че­стве 1548 штук.

В на­сто­я­щее вре­мя то­вар на­прав­лен для про­ве­де­ния та­мо­жен­ной экс­пер­ти­зы с це­лью уста­нов­ле­ния со­ста­ва ме­тал­ла, кам­ней и ры­ноч­ной сто­и­мо­сти.

[ lentacom.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.