Ломбарды, испытывающие проблемы в налаживании взаимодействия с ЦБ, начали подавать иски в арбитражные суды по всей России.

Раздел: Ломбарды
25 июля 2015 г.

Как со­об­щи­ла се­го­дня га­зе­та Ком­мер­сан­тЪ, лом­бар­ды, ис­пы­ты­ва­ю­щие про­бле­мы в на­ла­жи­ва­нии вза­и­мо­дей­ствия с ЦБ, на­ча­ли по­да­вать ис­ки в ар­бит­раж­ные су­ды по всей Рос­сии.

По под­сче­там "Ъ", с на­ча­ла ле­та они по­да­ли 13 ис­ков, а все­го с на­ча­ла го­да — 30. Во всех 30 слу­ча­ях лом­бар­ды оспа­ри­ва­ют пред­пи­са­ния ЦБ, на­ло­жив­шие на них ад­ми­ни­стра­тив­ную от­вет­ствен­но­сть.

Пред­ла­га­ем ва­ше­му вни­ма­нию ком­мен­та­рий пре­зи­ден­та На­ци­о­наль­но­го Объ­еди­не­ния Лом­бар­дов Алек­сея Ла­зу­ти­на:

«Дей­стви­тель­но, на­ла­га­е­мые ЦБ штра­фы очень вы­со­ки и это хо­ро­шо вид­но, ес­ли срав­нить их с ана­ло­гич­ны­ми штра­фа­ми, на­ла­га­е­мы­ми ФНС – там раз­мер штра­фа со­став­ля­ет от со­тен руб­лей до 10% от сум­мы, фи­гу­ри­ру­ю­щей в не­сдан­ной де­кла­ра­ции. Нуж­но по­ни­мать, что лом­бард – не банк, с ко­то­ры­ми при­вык ра­бо­тать ЦБ и преду­смот­рен­ный КОАП штраф в 500 тыс. руб­лей мо­жет уни­что­жить его биз­нес.

По­ка участ­ни­ки На­ци­о­наль­но­го Объ­еди­не­ния Лом­бар­дов не об­ра­ща­лись к нам с жа­ло­ба­ми на по­доб­ные си­ту­а­ции. Воз­мож­но, де­ло в пред­при­ня­тых на­ми уси­ли­ях по ин­фор­ми­ро­ва­нию и обу­че­нию на­ших чле­нов ра­бо­те по но­вым пра­ви­лам.

Од­на­ко, мы на­ме­ре­ны ак­тив­но под­дер­жи­вать сво­их чле­нов по это­му во­про­су, как по­мо­гая им го­то­вить ис­ко­вые за­яв­ле­ния с це­лью сни­же­нию раз­ме­ра уже на­ло­жен­ных санк­ций, так и ак­тив­но вза­и­мо­дей­ствуя с са­мим ре­гу­ля­то­ром, до­би­ва­ясь сни­же­ния уста­нов­лен­но­го раз­ме­ра штра­фов. В бли­жай­шее вре­мя мы так­же ор­га­ни­зу­ем по это­му во­про­су го­ря­чую ли­нию для участ­ни­ков На­ци­о­наль­но­го Объ­еди­не­ния Лом­бар­дов, где они смо­гут по­лу­чить кон­суль­та­цию по под­го­тов­ке и сда­че от­чет­но­сти, а так­же об­жа­ло­ва­нию на­ло­жен­ных штраф­ных санк­ций».

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.