Награды за любовь и верность

Раздел: Коллекции
09 июля 2015 г.

На Мос­ков­ском мо­нет­ном дво­ре Гозна­ка по за­ка­зу Фон­да со­ци­аль­но-куль­тур­ных ини­ци­а­тив из­го­то­ви­ли ком­плект па­мят­ных об­ще­ствен­ных на­град для празд­но­ва­ния Дня се­мьи, люб­ви и вер­но­сти. В ком­плект вхо­дят ме­даль «За лю­бовь и вер­но­сть» и два знач­ка в ви­де по­ле­вой ро­маш­ки.

По тра­ди­ции, за­ло­жен­ной в 2008 го­ду, ко­гда впер­вые в Рос­сии от­ме­ча­ли День се­мьи, люб­ви и вер­но­сти, па­мят­ные на­гра­ды к это­му празд­ни­ку на ММД из­го­то­ви­ли в рам­ках бла­го­тво­ри­тель­ной про­грам­мы, го­во­рит­ся на офи­ци­аль­ной стра­ни­це Гозна­ка.

В этом го­ду ти­раж на­град­но­го на­бо­ра со­ста­вил 6500 эк­зем­пля­ров. Кро­ме то­го, до­пол­ни­тель­но бы­ло от­че­ка­не­но 2500 знач­ков «Ро­маш­ка» диа­мет­ром 30 мм.

Ме­даль из­го­тов­ле­на из ла­ту­ни диа­мет­ром 50 мм с при­ме­не­ни­ем ор­га­ни­че­ских эма­лей. На ее ли­це­вой сто­ро­не изоб­ра­же­ны су­пру­ги Петр и Фев­ро­ния, кня­жив­шие в Му­ро­ме в XIII ве­ке, и вы­гра­ви­ро­ва­ны сло­ва «За лю­бовь и вер­но­сть. Се­мья – един­ство по­мыс­лов и дел». На обо­рот­ной сто­ро­не ме­да­ли ука­за­но на­зва­ние празд­ни­ка и рас­по­ло­жен его сим­вол - по­ле­вая ро­маш­ка. Сре­ди бе­лых ле­пест­ков ро­маш­ки два цвет­ных: си­ний и крас­ный. Они сим­во­ли­зи­ру­ют муж­ское и жен­ское на­ча­ло.

Два знач­ка оди­на­ко­во­го ди­зай­на (диа­мет­ром 30 и 15 мм) из­го­тов­ле­ны из ла­ту­ни с при­ме­не­ни­ем хо­лод­ных ор­га­ни­че­ских эма­лей.

Ме­даль «За лю­бовь и вер­но­сть» - об­ще­ствен­ная на­гра­да. 8 июля – в День се­мьи, люб­ви и вер­но­сти - она вру­ча­ет­ся луч­шим се­мьям Рос­сии со ста­жем се­мей­но­го со­ю­за от 25 лет. Как пра­ви­ло, эти се­мьи слу­жат при­ме­ром креп­ких от­но­ше­ний, ос­но­ван­ных на люб­ви и вер­но­сти. Они до­стиг­ли бла­го­по­лу­чия соб­ствен­ным тру­дом и вос­пи­та­ли пре­крас­ных де­тей.

[ gold10.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.