Огранка и продажа продукции компании «Алроса» будет поддержана федеральным правительством

Раздел: Власть
10 июля 2015 г.

9 июля в рам­ках ра­бо­че­го ви­зи­та в Яку­тию за­ме­сти­тель Пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции - пол­но­моч­ный пред­ста­ви­тель Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в Даль­не­во­сточ­ном фе­де­раль­ном окру­ге Юрий Трут­нев про­вeл в Мир­ном со­ве­ща­ние по во­про­сам ре­а­ли­за­ции стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив в об­ла­сти про­из­вод­ствен­ной, сбы­то­вой и со­ци­аль­ной де­я­тель­но­сти ком­па­нии АЛРОСА".

От­кры­вая со­ве­ща­ние, Юрий Трут­нев от­ме­тил, что со­всем не­дав­но в ру­ко­во­дя­щем зве­не круп­ней­ше­го пред­при­я­тия Рос­сии -"АЛРОСА" про­изо­шли из­ме­не­ния. Два ме­ся­ца на­зад утвер­жде­на кан­ди­да­ту­ра пре­зи­ден­та ком­па­нии, из­бран но­вый со­став на­блю­да­тель­но­го со­ве­та. Пол­пред Пре­зи­ден­та РФ в ДВФО вы­ра­зил же­ла­ние услы­шать точ­ку зре­ния но­во­го ру­ко­вод­ства ком­па­нии на стра­те­гию раз­ви­тия «АЛРОСА».

«Важ­но по­ни­мать не толь­ко за­да­чи и пер­спек­ти­вы, сто­я­щие пе­ред ком­па­ни­ей, но и по­ни­мать в чем пра­ви­тель­ство и фе­де­раль­ные ми­ни­стер­ства долж­ны под­дер­жи­вать ее ра­бо­ту для то­го, что­бы она бы­ла наи­бо­лее эф­фек­тив­ной, со­зда­ва­ла но­вые ра­бо­чие ме­ста, обес­пе­чи­ва­ла по­ступ­ле­ния в бюд­жет. Что­бы бы­ли га­ран­ти­ро­ва­ны пер­спек­ти­вы рын­ков сбы­та" - под­черк­нул Юрий Трут­нев.

Кро­ме то­го, по сло­вам пол­пре­да, се­го­дня с по­ве­сти дня не сни­ма­ет­ся во­прос, свя­зан­ный с по­вы­ше­ни­ем сте­пе­ни пе­ре­ра­бот­ки сы­рья на тер­ри­то­рии Рос­сии и воз­мож­ность ор­га­ни­за­ции си­сте­мы про­даж в Рос­сии и на Даль­нем Во­сто­ке стра­ны.

«Мы это бу­дем де­лать в диа­ло­ге с ком­па­ни­ей, с уче­том всех осо­бен­но­стей, и де­лать та­ким об­ра­зом, что­бы это ни­ко­им об­ра­зом не при­во­ди­ло к сни­же­нию, а на­о­бо­рот, при­во­ди­ло к по­вы­ше­нию эф­фек­тив­но­сти ра­бо­ты ком­па­нии. Не ис­клю­че­но, что эти ви­ды де­я­тель­но­сти бу­дут осу­ществ­лять­ся на аут­сор­син­ге», ска­зал жур­на­ли­стам Юрий Трут­нев.

[ yakutsk.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.