Под Калининградом полицейские изъяли более 37 кг янтаря без документов

Раздел: Криминал
25 июля 2015 г.

Как со­об­щи­ли в ре­ги­о­наль­ном УМВД, в Свет­лов­ском го­род­ском окру­ге со­труд­ни­ки по­ли­ции про­ве­ли обыс­ки в рам­ках рас­сле­до­ва­ния уго­лов­но­го де­ла о хи­ще­нии юве­лир­ных из­де­лий на об­щую сум­му 480 тыс. руб­лей. Кра­жа бы­ла со­вер­ше­на в од­ном из част­ных до­мов в по­сел­ке Вз­мо­рье. Опе­ра­тив­ни­ки про­ве­ря­ли ве­ро­ят­ные ме­ста скуп­ки и хра­не­ния по­хи­щен­но­го иму­ще­ства.

В ре­зуль­та­те ме­ро­при­я­тий в до­ме 52-лет­не­го жи­те­ля то­го же по­сел­ка по­ли­цей­ские об­на­ру­жи­ли и изъ­яли 37 кг 775 грам­мов ян­та­ря-сыр­ца и 524 грам­ма уже го­то­вой про­дук­ции из не­го. При этом ни­ка­ких раз­ре­ши­тель­ных до­ку­мен­тов на цен­ную ис­ко­па­е­мую смо­лу и ли­цен­зий на осу­ществ­ле­ние де­я­тель­но­сти по ее об­ра­бот­ке вла­де­лец предо­ста­вить не смог.

В от­но­ше­нии пра­во­на­ру­ши­те­ля со­став­лен ад­ми­ни­стра­тив­ный про­то­кол по ста­тье 7.5 КоАП РФ (са­мо­воль­ная до­бы­ча ян­та­ря). В суд на­прав­ле­но хо­да­тай­ство о кон­фис­ка­ции изъ­ято­го у не­го сы­рья и го­то­вой про­дук­ции.

Жи­те­ля по­сeл­ка Вз­мо­рье про­ве­ря­ют на при­част­ность к скуп­ке и об­ра­бот­ке иму­ще­ства, до­бы­то­го про­ти­во­прав­ным пу­тем.

[ rosbalt.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.