Подозреваемых в краже ювелирных изделий на 4,5 млн поймали в Кемерове

Раздел: Криминал
14 июля 2015 г.

По­ли­цей­ская опе­ра­ция с уча­сти­ем СОБРа и ОМОНа, а так­же со­труд­ни­ков уго­лов­но­го ро­зыс­ка по­на­до­би­лась для за­дер­жа­ния зло­умыш­лен­ни­ков, ко­то­рых обос­но­ван­но по­до­зре­ва­ют в кра­же юве­лир­ных из­де­лий из ма­га­зи­на на сум­му бо­лее 4,5 млн. руб­лей.

В ап­ре­ле это­го го­да, но­чью, пред­ва­ри­тель­но от­клю­чив сиг­на­ли­за­цию и пе­ре­ку­сив ре­шет­ки на ок­нах с по­мо­щью гид­рав­ли­че­ско­го ин­стру­мен­та, в по­ме­ще­ние юве­лир­но­го са­ло­на про­ник­ли не­из­вест­ные и по­хи­ти­ли юве­лир­ные из­де­лия на сум­му бо­лее 4,5 млн. руб­лей. Ко­гда пре­ступ­ни­ки че­рез скуп­ки зо­ло­та и лом­бар­ды на­ча­ли сбы­вать кра­де­ное, со­труд­ни­ки уго­лов­но­го ро­зыс­ка смог­ли уста­но­вить их лич­но­сти и под­го­то­вить опе­ра­цию по их за­дер­жа­нию.

Во вре­мя за­дер­жа­ния и обыс­ков у од­но­го из зло­умыш­лен­ни­ков об­на­ру­жен и изъ­ят трав­ма­ти­че­ский пи­сто­лет, при­спо­соб­лен­ный для стрель­бы бо­е­вы­ми па­тро­на­ми. Обыс­ки про­ве­де­ны в 9 жи­лых по­ме­ще­ни­ях, где про­жи­ва­ли или на­хо­ди­лись пре­ступ­ни­ки.

Во вре­мя обыс­ков об­на­ру­же­но и изъ­ято боль­шое ко­ли­че­ство пред­ме­тов, по­хи­щен­ных из са­ло­на.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама