Президент РФ подписал закон о трехлетнем моратории на проверки малого бизнеса

Раздел: Власть
16 июля 2015 г.

Пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич Пу­тин под­пи­сал за­кон, на три го­да за­пре­ща­ю­щий пла­но­вые про­вер­ки ма­ло­го биз­не­са, со­от­вет­ству­ю­щий до­ку­мент раз­ме­щен на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой ин­фор­ма­ции.

Мо­ра­то­рий уста­нав­ли­ва­ет­ся на пе­ри­од с 1 ян­ва­ря 2016 го­да по 31 де­каб­ря 2018 го­да. За­прет вво­дит­ся на пла­но­вые про­вер­ки юри­ди­че­ских лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, от­не­сен­ных к субъ­ек­там ма­ло­го биз­не­са. Это бу­дет спо­соб­ство­вать фор­ми­ро­ва­нию бла­го­при­ят­ных усло­вий для раз­ви­тия ма­ло­го пред­при­ни­ма­тель­ства в Рос­сии, счи­та­ет ка­би­нет ми­ни­стров.

Он не рас­про­стра­ня­ет­ся на та­кие ви­ды го­су­дар­ствен­но­го над­зо­ра, как по­жар­ный, эко­ло­ги­че­ский, ра­ди­а­ци­он­ный, кон­троль в об­ла­сти обес­пе­че­ния за­щи­ты го­стай­ны и над­зор в сфе­ре ис­поль­зо­ва­ния атом­ной энер­гии, со­об­ща­ет РИА "Но­во­сти".

По­прав­ка­ми ко вто­ро­му чте­нию в Го­с­ду­ме в за­кон бы­ла до­бав­ле­на ста­тья о риск-ори­ен­ти­ро­ван­ном под­хо­де. Он пред­став­ля­ет со­бой ме­тод ор­га­ни­за­ции и осу­ществ­ле­ния гос­кон­тро­ля, при ко­то­ром "вы­бор ин­тен­сив­но­сти (фор­мы, про­дол­жи­тель­но­сти, пе­ри­о­дич­но­сти) про­ве­де­ния ме­ро­при­я­тий по кон­тро­лю опре­де­ля­ет­ся от­не­се­ни­ем де­я­тель­но­сти юри­ди­че­ско­го ли­ца, ИП и про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тов к опре­де­лен­ной ка­те­го­рии опас­но­сти". Та­кие кри­те­рии опре­де­ле­ния клас­са долж­но вы­ра­бо­тать пра­ви­тель­ство РФ.

Кро­ме то­го, ка­б­мин мо­жет уста­но­вить со­кра­щен­ный срок про­ве­де­ния про­ве­рок от­дель­ных юри­ди­че­ских лиц, ИП и объ­ек­тов, от­не­сен­ных к опре­де­лен­ной ка­те­го­рии риска.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.