Ювелир мировой величины открывает в Кирове новую выставку

Раздел: Выставки
01 июля 2015 г.

К юби­лею из­вест­но­го юве­ли­ра, уро­жен­ца Ки­ро­ва Сер­гея Кваш­ни­на 3 июля в Вят­ском ху­до­же­ствен­ном му­зее им. Вас­не­цо­вых от­кро­ет­ся его пер­вая пер­со­наль­ная вы­став­ка "Сер­гей Кваш­нин. Юве­лир­ное ис­кус­ство. Гра­фи­ка".

Ки­ров­ча­не уви­дят око­ло 50 про­из­ве­де­ний, со­здан­ных ав­то­ром за бо­лее, чем со­рок лет ак­тив­ной твор­че­ской де­я­тель­но­сти. На­чи­на­ю­щий ху­дож­ник про­бу­ет се­бя и в порт­ре­те, и в на­тюр­мор­те, и в пей­за­же. Но глав­ное уме­ние ма­сте­ра - это юве­лир­ное ис­кус­ство. Дра­го­цен­ные экс­по­на­ты то­же бу­дут пред­став­ле­ны на вы­став­ке, в ос­нов­ном, это ор­де­на и ме­да­ли.


В на­шем го­ро­де Сер­гей име­ет соб­ствен­ное юве­лир­ное про­из­вод­ство, ко­то­рое, по его сло­вам, со­став­ля­ет се­рьез­ную кон­ку­рен­цию не толь­ко рос­сий­ским, но и ми­ро­вым ком­па­ни­ям. Мастер сам со­зда­ет про­фес­си­о­наль­ные ин­стру­мен­ты для об­ра­бот­ки дра­го­цен­но­стей, ко­то­рых нет да­же на ев­ро­пей­ских Мо­нет­ных дво­рах. Кста­ти, ма­стер име­ет зва­ние ка­ва­лер ор­де­на Кар­ла Фа­бер­же I сте­пе­ни.

От­кры­тие вы­став­ки - в 15.00. Экс­по­зи­цию мож­но бу­дет уви­деть до 16 ав­гу­ста.

[ kirov-portal.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.