Ценники с печатями должны уйти в прошлое, считает Минпромторг

Раздел: Власть
11 августа 2015 г.

Мин­пром­торг пла­ни­ру­ет ле­га­ли­зо­вать в Рос­сии сво­бод­ное оформ­ле­ние цен­ни­ков и раз­ре­шить не ста­вить на них пе­ча­ти.

"В со­вре­мен­ных усло­ви­ях раз­ви­тия ры­ноч­ной эко­но­ми­ки и куль­ту­ры тор­гов­ли из­бы­точ­ные тре­бо­ва­ния к фор­ма­ту и оформ­ле­нию цен­ни­ков при­во­дят лишь к до­пол­ни­тель­ным за­тра­там хо­зяй­ству­ю­щих субъ­ек­тов - как ма­те­ри­аль­ным, так и вре­мен­ным, и пред­став­ля­ют­ся ар­ха­ич­ны­ми и не со­от­вет­ству­ю­щи­ми ду­ху вре­ме­ни", - со­об­щи­ло ве­дом­ство в пят­ни­цу.

По мне­нию Мин­пром­тор­га, ри­тей­ле­ры долж­ны иметь воз­мож­ность де­лать цен­ни­ки "с ис­поль­зо­ва­ни­ем со­вре­мен­ных элек­трон­ных си­стем, а так­же с ис­поль­зо­ва­ни­ем раз­лич­ных стен­дов, гри­фель­ных до­сок и так да­ле­е".

Кро­ме то­го, пред­по­ла­га­ет­ся "ис­клю­че­ние тре­бо­ва­ний о на­ли­чии на цен­ни­ках пе­ча­ти юри­ди­че­ско­го ли­ца или под­пи­си ма­те­ри­аль­но от­вет­ствен­но­го ли­ца", го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

Раз­ра­бо­тан­ные Мин­пром­тор­гом по­прав­ки в фе­де­раль­ные пра­ви­ла про­да­жи то­ва­ров всту­пят в си­лу ори­ен­ти­ро­воч­но в де­каб­ре 2015 го­да.

Дей­ству­ю­щая вер­сия пра­вил пред­по­ла­га­ет, что цен­ни­ки долж­ны со­дер­жать на­зва­ние то­ва­ра, це­ну за вес или еди­ни­цу, а так­же под­пись ма­те­ри­аль­но от­вет­ствен­но­го ли­ца, пе­чать ор­га­ни­за­ции и да­ту оформ­ле­ния цен­ни­ка. При этом все цен­ни­ки долж­ны быть еди­но­об­раз­ны­ми.

В по­след­нее вре­мя те­ма цен­ни­ков не­ред­ко при­вле­ка­ет вни­ма­ние раз­лич­ных вет­вей рос­сий­ской вла­сти. Зи­мой 2015 го­да Го­с­ду­ма по­ду­мы­ва­ла обя­зать ри­тей­ле­ров ука­зы­вать в них свою мар­жу, а за­тем хо­те­ла вве­сти пря­мой за­прет на це­ны в услов­ных еди­ни­цах.

[ retail.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.