Отрыть другой мир

Раздел: Общество
14 августа 2015 г.

-Дет­ский дом-ин­тер­нат №15-

Для то­го, что­бы узнать но­вое об этом ми­ре, или да­же от­крыть для се­бя но­вый не­по­знан­ный мир, не обя­за­тель­но от­прав­лять­ся в кру­го­свет­ное пу­те­ше­ствие по эк­зо­ти­че­ским стра­нам. Ино­гда до­ста­точ­но про­сто со­брать­ся с ду­хом и пой­ти на Встре­чу, имен­но так, встре­чу с боль­шой бук­вы «В», ведь она мо­жет из­ме­нить всю жиз­нь.

Пер­вая встре­ча во­лон­те­ров-да­ни­лов­цев с детьми, пре­бы­ва­ю­щи­ми в от­де­ле­нии «Ми­ло­сер­дие» в ДДИ №15, со­сто­я­лась 6 ап­ре­ля 2014 го­да. И это ста­ло на­ча­лом боль­шой друж­бы — с то­го са­мо­го дня, во­лон­те­ры хо­дят на про­гул­ки с вос­пи­тан­ни­ка­ми ин­тер­на­та в не­боль­шом пар­ке на тер­ри­то­рии дет­ско­го до­ма.

Встре­ча с осо­бен­ны­ми детьми все­гда не­про­ста. Встре­ча с осо­бен­ны­ми детьми в до­мах-ин­тер­на­тах слож­на вдвой­не. Та­кие встре­чи пе­ре­во­ра­чи­ва­ют жиз­нь. Учат смот­реть на мир по дру­го­му. Не­из­беж­но воз­ни­ка­ю­щий во­прос «Гос­по­ди, по­че­му так?» в ка­кой-то мо­мент от­хо­дит на вто­рой план. Этот мо­мент за­ча­стую на­сту­па­ет, ко­гда по­ни­ма­ешь на­сколь­ко это свет­лые и ра­дост­ные ре­бя­та, точ­но так­же как и ты лю­би­щие жиз­нь, теп­лые объ­я­тия и чу­дес­ные встре­чи. Ино­гда он на­сту­па­ет, ко­гда внут­ри про­буж­да­ет­ся осо­зна­ние то­го, что ты по­лу­ча­ешь от этих де­тей го­раз­до боль­ше, чем от­да­ешь. У каж­до­го по-сво­е­му, но что­бы по­нять дру­гую грань жиз­ни, от­крыть для се­бя но­вый не­из­ве­дан­ный мир, сто­ит по­про­бо­вать «пой­ти к страж­ду­щим» — стать во­лон­те­ром. По­про­бо­вать на­учить­ся об­щать­ся без слов, про­сто при­кос­но­ве­ни­я­ми, по­про­бо­вать на­учить­ся ра­до­вать­ся про­сто све­же­му воз­ду­ху на ули­це, по­про­бо­вать по­щу­пать пульс дру­гой, от­лич­ной от на­шей при­выч­ной, жиз­ни.

Доб­ро­воль­цы дви­же­ния «Да­ни­лов­цы» еже­не­дель­но со­вер­ша­ют про­гул­ки с вос­пи­тан­ни­ка­ми от­де­ле­ния «Ми­ло­сер­дие» в Дет­ском до­ме-ин­тер­на­те №15. Де­ти все­гда ра­ду­ют­ся во­лон­те­ром. Во­лон­те­ры точ­но так­же ра­ду­ют­ся этим встре­чам с ма­лень­ки­ми дав­ниш­ни­ми зна­ко­мы­ми. В этом от­де­ле­нии на­хо­дит­ся око­ло 120 де­тей от 4 до 18 лет с за­держ­ка­ми в пси­хи­че­ском и фи­зи­че­ском раз­ви­тии, не­ко­то­рые не ви­дят и прак­ти­че­ски все не об­ща­ют­ся с ми­ром при­выч­ным об­ра­зом. Про­гул­ки для них это по­ис­ти­не празд­нич­ное со­бы­тие — об­слу­жи­ва­ю­ще­му пер­со­на­лу не под си­лу ор­га­ни­зо­вать ре­гу­ляр­ные про­гул­ки для всех ма­лы­шей.

А в на­ча­ле это­го го­да, да­ни­лов­цы во­шли в по­пе­чи­тель­ский со­вет ДДИ №15. Кро­ме то­го, да­ни­лов­цы устра­и­ва­ют ре­бя­там на­сто­я­щие празд­ни­ки – то вме­сте с Бре­мен­ски­ми му­зы­кан­та­ми при­дут, то с ки­но­ло­га­ми.

Со­бе­се­до­ва­ния в Доб­ро­воль­че­ском дви­же­нии «Да­ни­лов­цы» для тех, кто хо­чет стать во­лон­те­ра­ми воз­об­но­вят­ся по­сле 7 сен­тяб­ря, и от­кла­ды­вать в дол­гий ящик встре­чу со Встре­чей не име­ет боль­шо­го смыс­ла – де­лать доб­ро при ма­лей­шей воз­мож­но­сти так про­сто и ра­дост­но!

[ danilovcy.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама