Томич, переодевшись в женщину, обокрал ломбард на 1 млн руб

Раздел: Криминал
26 августа 2015 г.

Жи­тель Том­ска, пе­ре­одев­шись в жен­щи­ну, украл день­ги и укра­ше­ния из сей­фа лом­бар­да по­чти на мил­ли­он руб­лей, за­ра­нее сго­во­рив­шись с со­труд­ни­цей за­ве­де­ния, со­об­ща­ет во втор­ник пресс-служ­ба Со­вет­ско­го рай­он­но­го су­да Том­ска. Уточ­ня­ет­ся, что в суд по­сту­пи­ло уго­лов­ное де­ло по об­ви­не­нию тро­их то­ми­чей в том, что они в сго­во­ре спла­ни­ро­ва­ли и со­вер­ши­ли круп­ную кра­жу в том­ском лом­бар­де, вы­та­щив из сей­фа день­ги и укра­ше­ния на 950 ты­сяч руб­лей.

Со­глас­но об­ви­ни­тель­но­му за­клю­че­нию, ра­бот­ни­ца лом­бар­да рас­ска­за­ла сво­им по­дель­ни­кам, где в по­ме­ще­нии сто­ит сейф и рас­по­ло­же­ны ви­део­ка­ме­ры, а так­же да­ла од­но­му из них жен­скую одеж­ду и па­рик для мас­ки­ров­ки. За­тем по­дель­ни­ки ими­ти­ро­ва­ли хи­ще­ние клю­чей, по­ре­зав сум­ку со­труд­ни­цы лом­бар­да, и да­же со­об­щи­ли о нем в по­ли­цию.

"(Муж­чи­на), дей­ствуя по пред­ва­ри­тель­но­му сго­во­ру (с дву­мя со­участ­ни­ка­ми), пе­ре­одев­шись в жен­скую одеж­ду, про­ник в по­ме­ще­ние лом­бар­да, со­вер­шив кра­жу де­нег и юве­лир­ных укра­ше­ний, при­над­ле­жа­щих лом­бар­ду, в круп­ном раз­ме­ре - на сум­му 950 ты­сяч руб­лей, скрыл­ся с ме­ста пре­ступ­ле­ния на ав­то­мо­би­ле под управ­ле­ни­ем (по­дель­ни­ка)", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

Все трое за­дер­жан­ных об­ви­ня­ют­ся по ста­тье "Кра­жа, со­вер­шен­ная в круп­ном раз­ме­ре", мак­си­маль­ная санк­ция - ли­ше­ние сво­бо­ды на 6 лет. В от­но­ше­нии од­но­го из под­су­ди­мых из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу.

[ riatomsk.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.