Выставка ювелирного и камнерезного искусства в Нижнем Тагиле

Раздел: Выставки
03 августа 2015 г.

С 15 июля по 15 сен­тяб­ря при­гла­ша­ем Вас в Ниж­не­та­гиль­ский му­зей изоб­ра­зи­тель­ных ис­кусств на вы­став­ку ЮВЕЛИРНОГО и КАМНЕРЕЗНОГО ис­кус­ства в рам­ках боль­шо­го вы­ста­воч­но­го про­ек­та «ИСКУССТВО ОТКРЫТО… Вре­мя со­зер­цать­…Луч­шее из кол­лек­ции НТМИИ».

Урал все­гда был цен­тром юве­лир­но­го и кам­не­рез­но­го ис­кус­ства, а та­гиль­ские ма­сте­ра ори­ен­ти­ро­ва­лись на мест­ный ка­мень и цвет­ные ме­тал­лы, что и опре­де­ли­ло их уни­каль­ность и са­мо­быт­но­сть.

Мно­гие из ху­дож­ни­ков – участ­ни­ков вы­став­ки, бы­ли при­зе­ра­ми Все­рос­сий­ско­го кон­кур­са ав­тор­ско­го юве­лир­но­го ис­кус­ства (Ка­ли­нин­град­ский му­зей ян­та­ря) и яв­ля­ют­ся ка­ва­ле­ра­ми Ор­де­нов Ме­мо­ри­аль­но­го фон­да Кар­ла Фа­бер­же. Пре­крас­ная кол­лек­ция из со­бра­ния Ниж­не­та­гиль­ско­го му­зея изоб­ра­зи­тель­ных ис­кусств от­кро­ет не толь­ко яр­кое и са­мо­быт­ное ис­кус­ство ураль­ских юве­ли­ров и кам­не­ре­зов, но и са­ми бо­гат­ства недр зем­ли ураль­ской.

Ад­рес: Ураль­ская 7

Те­ле­фон: 25-26-47

[ museum.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.