Ювелирные изделия в России за год наполовину выросли в цене

Раздел: Рынки
21 августа 2015 г.

За год це­ны на го­то­вые юве­лир­ные из­де­лия вы­рос­ли на­по­ло­ви­ну. По сло­вам ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» Эду­ар­да Ут­ки­на, в бли­жай­шее вре­мя из-за рез­ко под­ско­чив­ше­го дол­ла­ра сто­и­мость про­дук­ции вы­рас­тет еще на 10-15 про­цен­тов.

«Це­ны на дра­го­цен­ные ме­тал­лы и кам­ни уста­нав­ли­ва­ют­ся на ми­ро­вых бир­жах в дол­ла­рах США, а по­том пе­ре­во­дят­ся в на­ци­о­наль­ную ва­лю­ту по кур­су на день пла­те­жа. Со­от­вет­ствен­но, мы име­ем сы­рье, чет­ко при­вя­зан­ное к кур­су ва­лю­ты. Кам­ни у нас свои прак­ти­че­ски не гра­нят­ся, до­бы­ва­ют толь­ко ал­ма­зы. Это все при­хо­дит­ся за­во­зить», - рас­ска­зал Ут­кин.

По его дан­ным, про­из­вод­ство зо­ло­та в стра­не упа­ло на 45 про­цен­тов, се­реб­ра – на 20-30 из-за ро­ста цен на ма­те­ри­а­лы.

«Что­бы про­из­вод­ство ра­бо­та­ло, нам нуж­но по­сто­ян­но за­ку­пать сы­рье. За­ку­пать сы­рье по но­вым це­нам, а от­гру­жать по ста­рым не­воз­мож­но – бу­дет убы­ток. Но по­ка про­из­вод­ство дер­жит­ся на пла­ву, вы­нуж­де­ны бы­ли за­крыть­ся не бо­лее 5 про­цен­тов про­из­во­ди­те­лей. А вот с ма­га­зи­на­ми ху­же: они про­дол­жат за­кры­вать­ся. Спрос упал в два ра­за, и ко­ли­че­ство ма­га­зи­нов так­же со­кра­тит­ся вдвое», - счи­та­ет экс­перт.

По дан­ным ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии», рост цен и сни­же­ние по­ку­па­тель­ной спо­соб­но­сти силь­но уда­ри­ли по биз­не­су: за те­ку­щий год в стра­не за­кры­лись чет­верть юве­лир­ных ма­га­зи­нов, а мно­гие про­из­во­ди­те­ли ра­бо­та­ют с ну­ле­вой рен­та­бель­но­стью, со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Про­бир­ной па­ла­ты РФ.

[ tatar-inform.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.