Алмазный рынок РФ процветает несмотря на экономические трудности - эксперт

Раздел: Рынки
04 сентября 2015 г.

Рос­сия укре­пи­ла свои по­зи­ции на ал­маз­ном рын­ке, не­смот­ря на труд­но­сти, с ко­то­ры­ми она стал­ки­ва­ет­ся в на­сто­я­щее вре­мя, а так­же обо­гна­ла Бот­сва­ну по про­из­вод­ствен­ным объ­е­мам и сто­и­мо­сти, со­об­щил Aри Эп­ш­тейн, глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Ант­вер­пен­ско­го все­мир­но­го ал­маз­но­го цен­тра (Antwerp World Diamond Centre, AWDC).

"В лю­бом слу­чае, роль Рос­сии из­ме­ни­лась, хо­тя она все еще уяз­ви­ма", - ска­зал Эп­ш­тейн, от­ме­тив по­ло­жи­тель­ные ре­зуль­та­ты рос­сий­ско­го ал­маз­но­го ги­ган­та АЛРОСА, ко­то­рая уве­ли­чи­ла вы­руч­ку на 20% во вто­ром квар­та­ле и на столь­ко же сни­зи­ла долг.

По мне­нию экс­пер­та, ры­нок бу­дет на­блю­дать при­ли­вы и от­ли­вы, но Рос­сия на­хо­дит­ся в силь­ной по­зи­ции, чем кто-ли­бо еще, что­бы вы­дер­жать сла­бый ры­нок и вый­ти в ли­де­ры.

Что ка­са­ет­ся ми­ро­во­го рын­ка, Эп­ш­тейн от­ме­тил слож­но­сти, с ко­то­ры­ми стал­ки­ва­ет­ся ры­нок в этом го­ду, вклю­чая дав­ле­ние, ко­то­рое по­яви­лось из-за из­быт­ка до­ро­гих сы­рых ал­ма­зов на низ­ком рын­ке брил­ли­ан­тов.

"Тем не ме­нее, мы не сре­ди тех, кто на­зы­ва­ет это кри­зи­сом. Этим сло­вом ча­сто зло­упо­треб­ля­ют, осо­бен­но ко­гда так на­зы­ва­е­мый "кри­зис" на са­мом де­ле яв­ля­ет­ся цик­ли­че­ским раз­ви­ти­е­м", - счи­та­ет он, на­звав те­ку­щее со­сто­я­ние про­мыш­лен­но­сти "со­зре­ва­ни­ем бо­ли".

По его сло­вам, в ко­неч­ном ито­ге спрос вы­рас­тет, ко­гда ки­тай­ская эко­но­ми­ка пре­одо­ле­ет труд­но­сти. "Мы уже ви­де­ли ша­ги, пред­при­ни­ма­е­мые ос­нов­ны­ми иг­ро­ка­ми, что­бы ис­пра­вить дис­ба­ланс в от­рас­ли. Та­ким об­ра­зом, я со­гла­сен с те­ми, кто счи­та­ет, что от­расль вый­дет из это­го спа­да здо­ро­вее, ум­нее и бо­лее эф­фек­тив­ной".

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.