Благовещенские таможенники задержали крупную партию искусственных бриллиантов из Китая

Раздел: Криминал
17 сентября 2015 г.

Не­за­де­кла­ри­ро­ван­ный то­вар был об­на­ру­жен у граж­да­ни­на Рос­сии на меж­ду­на­род­ном пунк­те про­пус­ка Бла­го­ве­щенск — Хэй­хэ. Муж­чи­на воз­вра­щал­ся из Ки­тая. При про­вер­ке его руч­ной кла­ди с по­мо­щью рент­ген-уста­нов­ки был об­на­ру­жен по­до­зри­тель­ный то­вар — про­зрач­ные из­де­лия в ви­де кри­стал­лов ко­ну­со­вид­ной фор­мы. В об­щей слож­но­сти рос­си­я­нин пы­тал­ся про­вез­ти 47 упа­ко­вок.

Со­глас­но за­клю­че­нию экс­пер­ти­зы, в упа­ков­ках на­хо­ди­лись 47 ты­сяч фи­а­ни­тов округ­лой огран­ки об­щим ве­сом 4,7 ки­ло­грам­ма. Ры­ноч­ная сто­и­мость то­ва­ра со­ста­ви­ла бо­лее 205 ты­сяч руб­лей, со­об­щил АП пресс-сек­ре­тарь Бла­го­ве­щен­ской та­мож­ни Вла­ди­мир Ша­бель­ский. По его сло­вам, в со­от­вет­ствии со ста­тьей 179 Та­мо­жен­но­го ко­дек­са Та­мо­жен­но­го со­ю­за дан­ные то­ва­ры под­ле­жат та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию.

— В ин­те­ре­сах рас­сле­до­ва­ния не мо­гу ска­зать, яв­лял­ся ли за­дер­жан­ный жи­те­лем Амур­ской об­ла­сти или дру­го­го ре­ги­о­на Рос­сии. Та­мо­жен­но­му ин­спек­то­ру муж­чи­на ска­зал, что дан­ный то­вар он на­ме­рен ис­поль­зо­вать для лич­ных це­лей. Огра­нен­ные фи­а­ни­ты очень по­хо­жи на дра­го­цен­ные кам­ни. Ес­ли че­ло­век не спе­ци­а­ли­ст, то ему мож­но вы­дать фи­а­нит за огра­нен­ный ал­маз, — про­ком­мен­ти­ро­вал Вла­ди­мир Ша­бель­ский.

В от­но­ше­нии граж­да­ни­на Рос­сии со­став­лен про­то­кол об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии. Муж­чи­не гро­зит штраф от од­ной вто­рой до дву­крат­но­го раз­ме­ра сто­и­мо­сти то­ва­ров, ко­то­рые он пы­тал­ся тай­но про­вез­ти. Та­к­же не­за­де­кла­ри­ро­ван­ный то­вар мо­жет быть кон­фис­ко­ван. В на­сто­я­щее вре­мя де­ло на­хо­дит­ся на рас­смот­ре­нии в та­мо­жен­ном ор­га­не, по ре­зуль­та­там ко­то­ро­го бу­дет опре­де­ле­на ме­ра от­вет­ствен­но­сти рос­сий­ско­му граж­да­ни­ну. То­вар изъ­ят и от­прав­лен в ка­ме­ру хра­не­ния ве­ще­ствен­ных до­ка­за­тельств Бла­го­ве­щен­ской та­мож­ни.

[ ampravda.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама