Большинство ломбардов ЦФО не предоставили отчетность за 1-е полугодие - ЦБ РФ

Раздел: Власть
11 сентября 2015 г.

Боль­шая часть участ­ни­ков лом­бард­но­го рын­ка Цен­траль­но­го фе­де­раль­но­го окру­га /ЦФО/­не пред­ста­ви­ла от­чет­ность за пер­вое по­лу­го­дие 2015 го­да по уста­нов­лен­ной Бан­ком Рос­сии фор­ме, со­об­щи­ли ТАСС в пресс-служ­бе ГУ Бан­ка Рос­сии по ЦФО.

В пресс-служ­бе тер­ри­то­ри­аль­но­го управ­ле­ния ре­гу­ля­то­ра по­яс­ни­ли, что лом­бар­ды обя­за­ны пред­став­лять в Банк Рос­сии в элек­трон­ном ви­де от­чет о сво­ей де­я­тель­но­сти, а так­же от­чет о пер­со­наль­ном со­ста­ве ру­ко­во­дя­щих ор­га­нов лом­бар­да со­глас­но ука­за­нию Бан­ка Рос­сии, всту­пив­ше­му в си­лу в сен­тяб­ре 2014 го­да.

«На­ру­ше­ние по­ряд­ков и сро­ков пред­став­ле­ния от­чет­но­сти яв­ля­ет­ся ос­но­ва­ни­ем для вы­да­чи пред­пи­са­ния об устра­не­нии на­ру­ше­ния, а не­ис­пол­не­ние пред­пи­са­ния мо­жет по­влечь за со­бой на­ло­же­ние штра­фа в раз­ме­ре от 500 тыс до 700 тыс руб­лей», - от­ме­ти­ли в ЦБ РФ.

Кро­ме то­го, ес­ли лом­бард не со­блю­да­ет за­ко­но­да­тель­ство, не ис­пол­ня­ет пред­пи­са­ния ре­гу­ли­ру­ю­ще­го ор­га­на, Банк Рос­сии мо­жет об­ра­тить­ся в суд с за­яв­ле­ни­ем о его лик­ви­да­ции.

На се­го­дняш­ний день в ЦФО за­ре­ги­стри­ро­ва­но око­ло 2,2 тыс лом­бар­дов. Сре­ди них есть и та­кие, в фир­мен­ном на­име­но­ва­нии ко­то­рых от­сут­ству­ет сло­во «лом­бард».

«В свя­зи с этим Банк Рос­сии ре­ко­мен­ду­ет юри­ди­че­ским ли­цам, осу­ществ­ля­ю­щим лом­бард­ную де­я­тель­но­сть, в уста­нов­лен­ном по­ряд­ке при­ве­сти ос­нов­ной вид де­я­тель­но­сти в со­от­вет­ствие с тре­бо­ва­ни­я­ми за­ко­но­да­тель­ства РФ о лом­бар­дах и вклю­чить в фир­мен­ное на­име­но­ва­ние ор­га­ни­за­ции сло­во «лом­бард», - со­об­щи­ли в Бан­ке Рос­сии.

[ finanz.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.