Бриллиант «Голубая луна» оценили в 55 миллионов долларов

Раздел: Драгоценные камни
19 сентября 2015 г.

Аук­ци­он­ный дом Sotheby’s вы­ста­вил на тор­ги ред­кий го­лу­бой брил­ли­ант Blue Moon («Го­лу­бая лу­на»). Его оце­ноч­ная сто­и­мо­сть, как от­ме­ча­ет­ся, со­став­ля­ет 35-55 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. Аук­ци­он прой­дет 11 но­яб­ря в Же­не­ве.

Дра­го­цен­ный ка­мень ве­сит 12,03 ка­ра­та и счи­та­ет­ся од­ним из са­мых круп­ных в сво­ем клас­се. По сло­вам пред­се­да­те­ля меж­ду­на­род­но­го под­раз­де­ле­ния аук­ци­он­но­го до­ма по дра­го­цен­но­стям Дэ­ви­да Бен­нет­та (David Bennett), брил­ли­ант очень чи­стый. До тор­гов ка­мень по­ка­жут в Гон­кон­ге, Лон­до­не и Нью-Йор­ке.

Ал­маз ве­сом 29,60 ка­ра­та, из ко­то­ро­го огра­нен ка­мень, об­на­ру­жи­ли в 2014 го­ду в шах­те Кул­ли­нан в Юж­ной Аф­ри­ке. Позд­нее этот ка­мень был про­дан ком­па­нии Cora International за 25,6 мил­ли­о­на дол­ла­ров.

На се­го­дняш­ний день са­мым до­ро­гим брил­ли­ан­том, про­дан­ным на тор­гах аук­ци­он­но­го до­ма, счи­та­ет­ся The Graff Pink («Ро­зо­вый Графф») ве­сом 24,78 ка­ра­та. В 2010 го­ду он ушел с мо­лот­ка за 46,16 мил­ли­о­на дол­ла­ров. Са­мым до­ро­гим го­лу­бым брил­ли­ан­том сей­час яв­ля­ет­ся Zoe Diamond («Брил­ли­ант Зои») ве­сом 9,75 ка­ра­та. В но­яб­ре 2014 го­да его про­да­ли за 32,65 мил­ли­о­на дол­ла­ров.

[ diapazon.kz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.