Ломбарды смогут выдавать займы на анонимные карты

Раздел: Ломбарды
09 сентября 2015 г.

Цен­тро­банк раз­ре­шил лом­бар­дам вы­да­вать зай­мы на пред­опла­чен­ные обез­ли­чен­ные кар­ты, эми­ти­ро­ван­ные бан­ка­ми. Та­кие по­прав­ки под­го­то­вил ЦБ, сей­час про­ект из­ме­не­ний про­хо­дит со­гла­со­ва­ние, пи­шут «Из­ве­стия».

Для по­лу­че­ния пред­опла­чен­ной кар­ты от Visa и MasterCard не тре­бу­ет­ся от­кры­тия сче­та — та­кие кар­ты яв­ля­ют­ся обез­ли­чен­ны­ми, а ку­пить их мож­но за не­сколь­ко ми­нут, за­пла­тив бан­ку ко­мис­сию в пре­де­лах 500 руб­лей. Но мак­си­маль­ный ме­сяч­ный объ­ем опе­ра­ций по ним не мо­жет пре­вы­шать 40 тыс. руб­лей, а на­лич­ные с них нель­зя по­лу­чать с 2013 го­да. Что­бы снять на­лич­ные с кар­ты, нуж­но сна­ча­ла пе­ре­ве­сти день­ги на иден­ти­фи­ци­ро­ван­ный бан­ков­ский счет; дер­жа­те­ли ано­ним­ных карт, впро­чем, мо­гут по­тра­тить оста­ток в ма­га­зи­не.

Со­от­вет­ству­ю­щая прось­ба НАУМИР к ЦБ, Мин­фи­ну, МЭР и Го­с­ду­ме бы­ла оформ­ле­на в июле 2015 го­да. «Предо­став­ле­ние воз­мож­но­сти вы­да­чи зай­мов в лом­бар­де на пред­опла­чен­ные кар­ты поз­во­лит уве­ли­чить до­лю без­на­лич­ных зай­мов, что бу­дет спо­соб­ство­вать по­вы­ше­нию про­зрач­но­сти для го­су­дар­ства и по­тре­би­те­лей де­я­тель­но­сти лом­бар­дов», — го­во­ри­лось в об­ра­ще­нии-ре­зо­лю­ции НАУМИР по­сле Юж­но­рос­сий­ско­го мик­ро­фи­нан­со­во­го фо­ру­ма.

[ sredstva.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 2

  1. 09 сентября 2015 г.:

    Ну не дают ломбарды покоя НАУМИРу. Радетели, блин.... Это для схем отмывки через МФО актуально, при чем здесь ломбарды?

  2. 11 сентября 2015 г.:

    Вот уж действительно не дают покоя ломбарды товарисчам....все не знают как из тени нас, грешных, вывести..
    на обозрение "обшества". Чувствуется, это еще один шажочек к ликвидации самостоятельности ломбардного рынка.

Реклама

Реклама