«Всякое дыхание да хвалит Господа»

Раздел: Ювелиры и компании
05 сентября 2015 г.

С 11 сен­тяб­ря 2015 г. в ко­стром­ском Му­зее юве­лир­но­го ис­кус­ства (Ко­стро­ма, ул. Со­вест­кая, 7) от­кры­ва­ет­ся пер­со­наль­ная вы­став­ка Свет­ла­ны Суб­бо­ти­ной «В­ся­кое ды­ха­ние да хва­лит Гос­по­да».

Вы­став­ка «В­ся­кое ды­ха­ние да хва­лит Гос­по­да» - один из се­рьез­ных про­ек­тов ху­дож­ни­ка-юве­ли­ра Свет­ла­ны Суб­бо­ти­ной в со­ав­тор­стве с му­зы­кан­та­ми груп­пы «25/17» Ан­дре­ем Позд­ну­хо­вым, Ан­то­ном За­вья­ло­вым и их фо­то­гра­фом и ди­зай­не­ром Ан­дре­ем Да­вы­дов­ским, где каж­дый участ­ник, ис­поль­зуя свой та­лант, дан­ный Бо­гом, пы­та­ет­ся рас­крыть суть пу­ти рус­ской ду­ши.

Ос­но­во­по­ла­га­ю­щей и мо­ти­ви­ру­ю­щей сто­ро­ной к со­зда­нию юве­лир­ной вы­став­ки, по­слу­жил вы­ход аль­бо­ма груп­пы «Рус­ский по­до­рож­ник» осе­нью 2014 го­да, где яр­ким при­ме­ром по­ка­за­но два пу­ти, жиз­ни по за­ко­нам тол­пы и жиз­ни с Бо­гом. Взяв за ос­но­ву же­ла­ние, жить по за­ко­нам Бо­жи­им, юве­лир со­зда­ла ряд укра­ше­ний от­ра­жа­ю­щих еди­не­ние че­ло­ве­ка и Соз­да­те­ля, вво­дя хри­сти­ан­скую сим­во­ли­ку в из­де­лия. Но сде­ла­но это не са­мым при­выч­ным и тра­ди­ци­он­ным спо­со­бом, по­то­му как ак­цент сто­ит на мо­ло­дых лю­дей, всту­па­ю­щих как раз на вы­бор жиз­нен­но­го пу­ти. Ку­да пой­ти и где ока­зать­ся, ре­шать, ко­неч­но, каж­до­му из нас и каж­до­му по­том дать от­вет за то. О том, как участ­ни­ки про­ек­та спра­ви­лись с за­да­чей, мож­но бу­дет узнать, по­се­тив вы­став­ку.

Вы­став­ка стар­ту­ет в ко­стром­ском Му­зее юве­лир­но­го ис­кус­ства, за­тем бу­дет по­ка­за­на на меж­ду­на­род­ных юве­лир­ных по­ка­зах и в вы­ста­воч­ных за­лах Моск­вы, Санкт-Пе­тер­бур­га, Яро­слав­ля и др.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама