Драгоценности возрастом в 2300 лет были найдены в пещере на севере Израиля

Раздел: Коллекции
16 октября 2015 г.

Как со­об­ща­ет Time Online, груп­па спе­лео­ло­гов на­ткну­лась на се­ве­ре Из­ра­и­ля на сек­рет­ный тай­ник с се­реб­ря­ны­ми мо­не­та­ми и дра­го­цен­но­стя­ми, да­ти­ру­е­мый вре­ме­нем жиз­ни Алек­сандра Ве­ли­ко­го.

»Ве­ро­ят­но, со­кро­ви­ща бы­ли спря­та­ны в пе­ще­ру мест­ны­ми жи­те­ля­ми, ко­то­рые скры­ва­лись в ней во вре­мя го­су­дар­ствен­ных бес­по­ряд­ков, раз­ра­зив­ших­ся по­сле смер­ти Алек­сандра», — со­об­ща­ет CNN со ссыл­кой на за­яв­ле­ние пред­ста­ви­те­ля Из­ра­иль­ско­го де­пар­та­мен­та древ­но­стей. «Воз­мож­но, сбе­ре­же­ния бы­ли спря­та­ны до луч­ших вре­мен, но се­го­дня мы зна­ем, что те, кто пря­чут со­кро­ви­ща, ни­ко­гда за ни­ми не воз­вра­ща­ют­ся«.

Ве­щи, най­ден­ные в не­боль­шой рас­ще­ли­не ста­лак­ти­то­вой пе­ще­ры в ре­ги­о­не Из­ра­иль­ской Га­ли­леи (Israel’s Galilee), пред­по­ло­жи­тель­но име­ют воз­раст око­ло 2300 лет. По­сле со­об­ще­ния спе­лео­ло­гов в сво­ей на­ход­ке, пред­ста­ви­те­ли де­пар­та­мен­та древ­но­стей по­се­ти­ли ме­сто рас­ко­пок и на­шли еще боль­ше ар­те­фак­тов, не­ко­то­рым из ко­то­рых бы­ло око­ло 6000 лет.

[ ru.israelidiamond.co.il ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама