Минфин разместил опрос о востребованности открытых данных ведомства

Раздел: Власть
29 октября 2015 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов Рос­сии раз­ме­сти­ло опрос о вос­тре­бо­ван­но­сти от­кры­тых дан­ных ве­дом­ства. По его ре­зуль­та­там бу­дут опре­де­ле­ны при­о­ри­те­ты рас­кры­тия ин­фор­ма­ции: для све­де­ний, на­брав­ших наи­боль­шее ко­ли­че­ство го­ло­сов, бу­дет рас­смот­ре­на воз­мож­ность пуб­ли­ка­ции в фор­ме от­кры­тых дан­ных уже в 2015 го­ду.

В опро­се поль­зо­ва­те­лям пред­ло­же­но оце­нить вос­тре­бо­ван­ность от­кры­тых дан­ных по ря­ду тем: на­ло­го­вые от­но­ше­ния, бух­гал­тер­ский учет и от­чет­но­сть, ауди­тор­ская де­я­тель­но­сть, го­су­дар­ствен­ный долг Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и го­су­дар­ствен­ный долг субъ­ек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, Ре­зерв­ный фонд, Фонд на­ци­о­наль­но­го бла­го­со­сто­я­ния, Меж­ду­на­род­ные фи­нан­со­вые от­но­ше­ния и меж­ду­на­род­ное со­труд­ни­че­ство, фи­нан­со­вые рын­ки, мик­ро­фи­нан­со­вая де­я­тель­но­сть, про­из­вод­ство, пе­ре­ра­бот­ка и об­ра­ще­ние дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней.

Он­лайн-диа­лог с за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми ли­ца­ми ор­га­ни­зо­ван в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном раз­де­ле «О­про­сы и ан­ке­ти­ро­ва­ние», в ко­то­ром пред­став­ле­ны он­лайн-опро­сы, поз­во­ля­ю­щие поль­зо­ва­те­лям вы­ска­зать свое мне­ние и пред­ла­гать ва­ри­ан­ты ре­ше­ния про­блем.

Мин­фин Рос­сии уде­ля­ет боль­шое вни­ма­ние от­зы­вам и пред­ло­же­ни­ям граж­дан и юри­ди­че­ских лиц, ис­поль­зу­ю­щих сер­ви­сы и ин­фор­ма­цию Ми­ни­стер­ства и вы­ра­жа­ет бла­го­дар­ность всем, кто при­мет уча­стие в Ин­тер­нет-ан­ке­ти­ро­ва­нии: http://www.minfin.ru/ru/votes/index.php.

Фор­ма опро­са до­ступ­на по ссыл­кам: http://minfin.ru/ru/opendata/develop/form/ - опрос в руб­ри­ке «От­кры­тые дан­ные»;

http://minfin.ru/ru/votes/index.php - опрос в руб­ри­ке «О­про­сы и ан­ке­ти­ро­ва­ние».

[ bujet.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама