Сбербанк подаст иски о банкротстве «Адамаса»

Раздел: Ювелиры и компании
30 октября 2015 г.

Сбер­банк уве­до­мил о на­ме­ре­нии об­ра­тить­ся в ар­бит­раж­ный суд с за­яв­ле­ни­я­ми о при­зна­нии банк­ро­та­ми ООО "А­да­мас-Юве­лир­т­ор­г" и ООО "А­да­мас-Юве­ли­р", вхо­дя­щих в со­став хол­дин­га "А­да­мас" - круп­ней­ше­го в Рос­сии про­из­во­ди­те­ля юве­лир­ных из­де­лий.

Банк так­же со­би­ра­ет­ся до­би­вать­ся банк­рот­ства ООО "Зо­ло­тая це­пь", ра­нее при­над­ле­жав­ше­го "А­да­мас-Юве­ли­ру".

Уве­дом­ле­ния Сбер­бан­ка раз­ме­ще­ны в Еди­ном фе­де­раль­ном ре­ест­ре све­де­ний о фак­тах де­я­тель­но­сти юр­лиц, со­об­ща­ет "Ин­тер­фак­с".

"А­да­мас-Юве­лир­т­ор­г" - роз­нич­ный опе­ра­тор, "А­да­мас-Юве­ли­р" за­ни­ма­ет­ся опто­вой тор­гов­лей, "Зо­ло­тая це­пь" - стра­те­ги­че­ский парт­нер "А­да­ма­са", со­об­щи­ла "Ин­тер­фак­су" пред­ста­ви­тель хол­дин­га Ев­ге­ния Са­зо­но­ва.

"А­да­мас" ве­дет пе­ре­го­во­ры со Сбер­бан­ком о ре­струк­ту­ри­за­ции за­дол­жен­но­сти, за­яви­ла она. "Мы ра­бо­та­ем над ре­струк­ту­ри­за­ци­ей порт­фе­ля кре­дит­ных зай­мов, при­вле­чен­ных на эта­пе ин­тен­сив­но­го раз­ви­тия, это управ­ля­е­мая си­ту­а­ция, вы­ход из ко­то­рой ви­дим и мы, и на­ши парт­не­ры", - за­ве­ри­ла Са­зо­но­ва.

Обанк­ро­тить "А­да­мас-Юве­ли­р" и "А­да­мас-Юве­лир­т­ор­г" так­же пы­та­ет­ся банк "ФК От­кры­ти­е". Банк по­дал ис­ки о банк­рот­стве ле­том это­го го­да, но ком­па­нии оспо­ри­ли от­кры­тие про­из­водств по де­лам, со­слав­шись на то, что трех­ме­сяч­ный срок про­сроч­ки по дол­гам еще не ис­тек. В ок­тяб­ре банк "ФК От­кры­ти­е" по­дал по­втор­ные ис­ки.

"От­кры­ти­е" пы­тал­ся обанк­ро­тить и про­из­вод­ствен­ный ак­тив "А­да­ма­са" - ООО "Сто­лич­ный юве­лир­ный за­вод", но суд ему от­ка­зал. 1 ок­тяб­ря в "Сто­лич­ном юве­лир­ном за­во­де" бы­ло вве­де­но на­блю­де­ние по ис­ку дру­го­го кре­ди­то­ра - во­ро­неж­ско­го ООО "Зо­ло­тор­г". Эта ком­па­ния рань­ше на­зы­ва­лась ООО "А­да­мас-Клас­си­к", и в июне она са­ма бы­ла при­зна­на банк­ро­том.

Банк "ФК От­кры­ти­е" так­же пы­тал­ся до­бить­ся банк­рот­ства "Зо­ло­той це­пи", но суд ему от­ка­зал и при­нял к про­из­вод­ству иск о банк­рот­стве от "Сто­лич­но­го юве­лир­но­го за­во­да". Пред­ва­ри­тель­ное слу­ша­ние по де­лу на­зна­че­но на 9 но­яб­ря.

Ген­ди­рек­тор "А­да­мас-Юве­лир­т­ор­га" Ар­тур Аста­шин на­хо­дит­ся под след­стви­ем, со­об­щал След­ствен­ный ко­ми­тет в се­ре­ди­не ок­тяб­ря. Он по­до­зре­ва­ет­ся в укло­не­нии от упла­ты на­ло­гов на 400 млн руб­лей.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама