ВТБ получил право торговать золотом в Китае

Раздел: Рынки
30 октября 2015 г.

Банк "ВТБ" по­лу­чил ста­тус чле­на-участ­ни­ка Шан­хай­ской бир­жи зо­ло­та (SGE) с пра­вом уча­стия в тор­гах на меж­ду­на­род­ном от­де­ле­нии бир­жи в зо­не сво­бод­ной тор­гов­ли Шан­хая. ВТБ стал пер­вым рос­сий­ским бан­ком, по­лу­чив­шим та­кое одоб­ре­ние со сто­ро­ны Ки­тай­ской бир­жи, со­об­ща­ет пресс-служ­ба бан­ка.

Это раз­ре­ше­ние поз­во­ля­ет бан­ку "ВТБ" при­ни­мать уча­стие в тор­гов­ле зо­ло­том на внут­рен­нем рын­ке Ки­тая, ко­то­рый яв­ля­ет­ся пер­вым в ми­ре по объ­е­мам про­из­вод­ства и ис­поль­зо­ва­ния дра­го­цен­но­го ме­тал­ла. Меж­ду­на­род­ный сег­мент SGE, где про­во­дят­ся тор­ги для ино­стран­ных чле­нов бир­жи в оф­шор­ных юа­нях, был за­пу­щен в сен­тяб­ре 2014 го­да в зо­не сво­бод­ной тор­гов­ли Шан­хая и на дан­ный мо­мент на­счи­ты­ва­ет бо­лее 70 чле­нов.

Ос­нов­ны­ми участ­ни­ка­ми тор­гов яв­ля­ют­ся круп­ней­шие меж­ду­на­род­ные фи­нан­со­вые груп­пы, тор­го­вые до­ма и ком­па­нии, яв­ля­ю­щи­е­ся про­из­во­ди­те­ля­ми аф­фи­ни­ро­ван­но­го зо­ло­та в слит­ках.

"По­лу­че­ние до­сту­па к тор­гам на внут­рен­нем ки­тай­ском рын­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов поз­во­ля­ет ВТБ рас­ши­рить воз­мож­но­сти по за­клю­че­нию зо­ло­тых сде­лок на но­вой пло­щад­ке в Шан­хае в до­пол­не­ние к за­пад­ным бир­жа­м", — рас­ска­зал за­ме­сти­тель пре­зи­ден­та — пред­се­да­те­ля прав­ле­ния бан­ка "ВТБ" Гер­берт Мо­ос.

[ dp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама