Ъ: в России могут ввести новые сборы на онлайн-покупки из-за рубежа

Раздел: Торговля
24 ноября 2015 г.

Со­вет Евразий­ской эко­но­ми­че­ской ко­мис­сии (ЕЭК) рас­смо­т­рит в по­не­дель­ник но­вые пра­ви­ла ре­гу­ли­ро­ва­ния тран­с­гра­ни­ч­ной элек­трон­ной тор­го­в­ли, со­об­ща­ет га­зе­та "Ко­м­мер­сан­т" со ссы­л­кой на ис­точ­ник в ЕЭК.

По ин­фор­ма­ции из­да­ния, ра­бо­чая груп­па под­го­то­ви­ла два про­ек­та ре­ше­ний со­ве­та. Пер­вый пред­по­ла­га­ет осво­бо­дить от та­мо­жен­ных пла­те­жей то­ва­ры де­шев­ле 22 ев­ро и ве­сом ме­нее 1 кг. По­сы­л­ки, по­па­да­ю­щие в ди­а­па­зон 22–150 ев­ро и 1–10 кг, по­тре­бу­ют упла­ты сбо­ра в раз­ме­ре 15 ев­ро. То­ва­ры, пре­вы­ша­ю­щие дан­ные по­ка­за­те­ли по­тре­бу­ют упла­ты сбо­ра в раз­ме­ре 15 ев­ро плюс 30% от та­мо­жен­ной сто­и­мо­сти, но не ме­нее 4 ев­ро за 1 кг ве­са.

Со­глас­но вто­ро­му про­ек­ту, то­ва­ры с та­мо­жен­ной сто­и­мо­стью до 150 ев­ро и ве­сом не бо­лее 10 кг бу­дут об­ла­гать­ся сбо­ром в 10 ев­ро. Ес­ли та­мо­жен­ная сто­и­мость по­сы­лок пре­вы­сит 150 ев­ро, а вес —10 кг, сбор со­ста­вит 10 ев­ро плюс 30% от та­мо­жен­ной сто­и­мо­сти, но не ме­нее 4 ев­ро за 1 кг ве­са.

По­ка не­из­ве­ст­но, бу­дет ли при­ня­то ка­кое-то по­ста­но­в­ле­ние по ито­гам за­се­да­ния. "Со­вет бу­дет об­су­ж­дать си­ту­а­цию, а к ка­ко­му ре­ше­нию при­дет и при­дет ли — го­во­рить пре­ж­де­вре­мен­но", — от­ме­тил со­бе­сед­ник "Ъ".

Вес­ной 2014 го­да был при­нят за­кон, поз­во­ля­ю­щий пра­ви­тель­ству опе­ра­тив­но ме­нять нор­мы бес­по­шлин­но­го вво­за в РФ то­ва­ров, за­ка­за­н­ных в ин­тер­нет-­ма­га­зи­нах. Сей­час от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей осво­бо­ж­да­ет­ся до­став­ка по по­чте в слу­чае, ес­ли со­во­ку­п­ная сто­и­мость то­ва­ров, до­став­ля­е­мых в те­че­ние ме­ся­ца, не пре­вы­ша­ет 1 ты­ся­чи ев­ро, а су­м­мар­ный вес в те­че­ние ме­ся­ца не пре­вы­ша­ет 31 ки­ло­гра­м­ма. При пре­вы­ше­нии этих по­ро­го­вых зна­че­ний взи­ма­ет­ся по­ш­ли­на в раз­ме­ре 30% от та­мо­жен­ной сто­и­мо­сти то­ва­ров.

[ ria.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.