В Волгограде задержан налетчик на ювелирный салон «585»

Раздел: Криминал
10 ноября 2015 г.

Не­сколь­ко дней по­на­до­би­лось пра­во­охра­ни­тель­ным ор­га­нам, что­бы уста­но­вить лич­ность и за­дер­жать на­лет­чи­ка, огра­бив­ше­го юве­лир­ный са­лон «585», рас­по­ло­жен­ный на про­спек­те Ге­ро­ев Ста­лин­гра­да в Крас­но­ар­мей­ском рай­о­не.

На­пом­ним, 5 но­яб­ря муж­чи­на сла­вян­ской внеш­но­сти во­рвал­ся в па­ви­льон и, угро­жая про­дав­цу пи­сто­ле­том, по­хи­тил не­сколь­ко лот­ков с юве­лир­ны­ми укра­ше­ни­я­ми и, при­хва­тив из кас­сы всю име­ю­щу­ю­ся на­лич­но­сть, на­пра­вил­ся к вы­хо­ду. Од­на­ко по до­ро­ге не­за­дач­ли­вый гра­би­тель умуд­рил­ся не­сколь­ко раз уро­нить свою но­шу, оста­вив на ме­сте пре­ступ­ле­ния не­сколь­ко ко­лец и це­по­чек. Од­на­ко скрыл­ся он до­воль­но быст­ро – за­прыг­нул в ав­то­мо­биль Ин­фи­ни­ти и дал по га­зам. При­быв­шие на ме­сто со­труд­ни­ки вне­ве­дом­ствен­ной охра­ны не успе­ли его за­дер­жать.

По дан­но­му фак­ту бы­ло воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло, а на­ка­ну­не пре­ступ­ник был за­дер­жан. Им ока­зал­ся 32-лет­ний не­ра­бо­та­ю­щий, ра­нее не­од­но­крат­но су­ди­мый за кра­жи, раз­бой и гра­беж жи­тель Крас­но­ар­мей­ско­го рай­о­на. По­до­зре­ва­е­мый со­знал­ся в со­де­ян­ном. В хо­де обыс­ков в га­раж­ном бок­се по­до­зре­ва­е­мо­го по­ли­цей­ские об­на­ру­жи­ли и изъ­яли все по­хи­щен­ные юве­лир­ные укра­ше­ния на сум­му свы­ше 250 ты­сяч руб­лей.

В от­но­ше­нии по­до­зре­ва­е­мо­го из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де аре­ста. В слу­чае ес­ли его ви­на бу­дет до­ка­за­на, ему мо­жет гро­зить от­вет­ствен­ность до 12 лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.