Итоги выступления и прогнозы для ломбардов с микрофинансового форума от представителей Центрального банка Российской Федерации.

Раздел: Ломбарды
05 декабря 2015 г.

У­ва­жа­е­мые участ­ни­ки Ас­со­ци­а­ции, с 25-27 но­яб­ря в г. Санкт-Пе­тер­бур­ге со­сто­я­л­ся Ми­к­ро­фи­на­со­вый Форум, в ко­то­ром мы при­ня­ли ак­тив­ное уча­стие. Хо­те­лось бы от­ме­тить са­мые ин­те­рес­ные вы­сту­п­ле­ния и про­г­но­зы фо­ру­ма от пред­ста­ви­те­лей Цен­траль­но­го бан­ка, мно­гие из них кос­нут­ся нас на­пря­мую:

a. За­ме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля де­пар­та­мен­та по об­ра­бо­т­ке ин­фор­ма­ции ЦБ РФ от­ме­тил, что на ко­нец 2015 го­да по­да­ют от­чет­ность в ЦБ око­ло 50% от за­ре­ги­стри­ро­ван­ных ло­м­бар­дов (сре­ди за­ре­ги­стри­ро­ван­ных ЦБ РФ учи­ты­ва­ет – 8500), т.е. «жи­вых» ло­м­бар­дов око­ло 4-4,3 ты­сяч.

b. Пред­ста­ви­тель ЦБ по Вол­го-Вят­ско­му окру­гу рас­ска­зал о на­ру­ше­ни­ях всех не­кре­ди­т­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ции в ча­сти 115-ФЗ и на­шел за 2015 г. сре­ди 1150 за­ре­ги­стри­ро­ван­ных в дан­ном окру­ге ло­м­бар­дов – 2 ло­м­бар­да-­на­ру­ши­те­ля (про­во­дят со­м­ни­тель­ные опе­ра­ции).

c. На­чаль­ни­ка Глав­но­го управ­ле­ния ры­н­ка ми­к­ро­фи­нан­си­ро­ва­ния и ме­то­до­ло­гии фи­нан­со­вой до­сту­п­но­сти Цен­траль­но­го бан­ка Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Ма­му­та М.В. ука­зал, что об­щая су­м­ма зай­мов в ло­м­бар­дах РФ за 9 ме­ся­цев 2015 го­да - 27,8 млрд руб. (на ос­но­ве дан­ных по­лу­чен­ных от ло­м­бар­дов, ци­ф­ра воз­мо­ж­но боль­ше, т. к. не учи­ты­ва­ет зай­мы ло­м­бар­дов, ко­то­рые не сда­ют от­чет, но ве­дут де­я­тель­но­сть). Бан­ку Рос­сии пе­ре­да­дут пол­но­мо­чия по утвер­ж­де­нию За­ло­го­во­го би­ле­та, в свя­зи с чем они пла­ни­ру­ют объ­е­ди­нить два до­ку­мен­та в один.

На­ши успе­хи: до­го­во­ри­лись с за­м­пре­дом ЦБ РФ Чи­стю­хи­ным В.В. о том, что ЦБ РФ обес­пе­чит уча­стие пред­ста­ви­те­лей ГУ ЦБ РФ на об­ра­зо­ва­тель­ных ме­ро­при­я­ти­ях, ко­то­рые бу­дет про­во­дить АРЛ по во­про­сам, свя­за­н­ным с по­да­чей от­чет­но­сти, они обя­за­тель­но бу­дут при­сут­ство­вать в Но­во­си­би­р­с­ке, Ека­те­рин­бург, СПб и дру­гих го­ро­да.

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.